Уважаемый Владимир ! Заранее прошу прощения за беспокойство, но я так уста...

• Автор темы Автор темы Света
С

Света

Уважаемый Владимир !
Заранее прошу прощения за беспокойство, но я так устала от разных мнений разных педиатров, но как же может педиатр давать разные диагнозы и разные лечения. И все кричат в один голос что нужно повышать иммунитет обязательно делать прививку от гриппа - это спасет мир детства. Ну все же что же нам ( ребенок 4 года - пошли в сад и уже за 2 недели переболели 2 раза ларингитом и ОРЗ )предпринять в медицикаментозном смысле, как бороться . С учетом, что за 4 года болели 4 раза ОРЗ.

Ну, вот такие педиатры. .. В мире вообще каждый второй выставляемый диагноз ошибочен. Эффективность прививки против гриппа никем не доказана. А вот частые осложнения от неё в дополнительных доказательствах не нуждаются. Если ваши педиатры настаивают на том, что нужно "повышать иммунитет", значит, усматривают у вас проблемы. В таких случаях ни о каких прививках не может быть и речи. Можете найти и показать им соответствующую инструкцию почившего в бозе Минздрава. Сотрудники нашего медцентра (ок. 100 сотрудников) единодушно отказались от этой прививки. Если вы болели ОРЗ 4 раза за 4 года, это, конечно, маловато, но не фатально. Осенью этого года прошло сразу несколько волн нетипичных ОРЗ, отличавшихся повышенной продолжительностью, но вместе с тем, не похожих на грипп. Возможно, ребенок просто заразился в садике. Если он быстро и без остаточных явлений поправился, в этом нет ничего страшного. Я не исключаю, что эти болезни возникли и распространились как раз благодаря противогриппозной вакцинации, вызвавшей подавление иммунитета к другим инфекциям (иммунитет, ведь, не резиновый), и нас вполне может ожидать тяжелая в эпидемиологическом отношении зима.

Назад
Сверху