Уважаемый Врач очень прошу Вас мне ответить на мой вопрос я Вас спрашивала ...

• Автор темы Автор темы АДА
А

АДА

Уважаемый Врач очень прошу Вас мне ответить на мой вопрос я Вас спрашивала как лечить жирную кожу причина которой поликистоз яичников мне 22 года на ваш вопрос имею ли другие эндокринные заболевания? отвечаю имею 1- й тип сах. диабета в массе хоть и прибавила но ожирения не имею

Уважаемая Ада! Причиной поликистоза яичников, а следовательно и жирной кожи является гиперандрогения (повышенный уровень мужских половых гормонов). Если у вас есть нарушение менструального цикла, то лечение подбирает гинеколог. Кроме того, компенсирован ли у вас сахарный диабет? Дело в том, что встречаются случаи диабета, когда чувствительность к инсулину очень низкая и для достижения компенсации требуется вводить большие дозы инсулина. А гиперинсулинемия играет большую роль в формировании поликистоза яичников. В таком случае вам необходимо комплексное лечение у гинеколога и эндокринолога.

К сожалению гинеколога- эндокринолога в нашем городе нету не смотря на лечение кожа всеравно остается ужасно жирной лечилась я фемостоном и три мерси Сах диабет на этих гормонах компенсировать не могу сахара скачут бывает до 30 гликированный был в декабре 12. 5 сейчас скорее всего даже выше Незнаю может именно по причине жирной кожи, может сахаров жутко выпадают волосы голову мою каждый день а к вечеру волосы все равно жирные.

Назад
Сверху