Уважаемые доктор и Александр, вы так всё мрачно обрисовали. .. ., Срыв- это...

  • Автор темы Автор темы катя и НГ
К

катя и НГ

Уважаемые доктор и Александр, вы так всё мрачно обрисовали. .. ., Срыв- это я поняла- уйти в запой, или гулять ещё 1, 2, 3 янв. Нет, хочу попробовать как нормальный человек именно поднять с мужем 1 бокал и всё! , покушать, посмотреть ТВ и лечь спать(мы так обычно отмечаем и никуда не пойдём). А пить мне совсем не хочется. .!
 
По- моему Вы поняли неправильно. Срыв - это когда решил не пить, а потом хлоп - и выпил. В запой здесь уходить совсем не обязательно. Теперь по вопросу.
Я не понял - зачем пить- то, если не хочется? Вас кто- то заставляет? Налейте сок, дождитесь 12- ти, выпейте, посмотрите ТВ и баюшки. Или праздник и всё окружающее меняется в зависимости от химического состава содержимого вашего бокала?
 
Да, Павел Вы правы! Надо менять своё представление что и праздник не праздник без бокала
 
В этом, собственно, и заключается самая большая проблема. Но, думается, что решив её - можно стать полностью здоровым человеком.
 
Наверное, выпить раз в год совсем не вредно. .. даже больше бокала)))))
 
Вы провокатор, или действительно так считате?
Если первое - то разговор закончен. Если второе, то смею Вас заверить, что вы серьёзно заблуждаетесь.
 
Катя - Вы образец нелогичности и абсурдности мышления. И даже то, что Вы женщина, не извиняет этого факта. вававававава
 
Да ничего особо мрачного, просто слишком много раз обжигались, выпивая 20 гр для аппетита и просыпаясь через неделю ; ) И опасность даже не столько в этом. А в том, что порою выходило ограничиться за счет неизвестно каких факторов и остаться в рамках (у меня так было на новый 02- 03 год), что прибавляло ложной уверенности в возможности контролировать свою болезнь и уменьшало мысли о необходимости лечения, уменьшало естественные опасения алкоголя, как следствие приводя действительно к масштабным срывам и самобичеванию. А от стереотипа, что праздник не праздник без бокала, наверное и вправду тяжело избавиться - настолько это чуть ли не с детства прививается; у меня например двоюродный брат свою 2- хлетнюю дочь (! ) на праздник шампанским основательно угостил: (. Глупость несусветная. Мне правда с жэтим стереотипом легче было - начинал я сильно выпивать как правило задолго до праздника, и в сам праздник чаще всего был в состоянии жесточайшего похмелья; )
 
Вчера в магазине увидел "шампанское для детей", безалкогольное, но бутылка как у настоящего. Власть и производители спиртного с детства хотят закрепить проалкогольные стереотипы, чтобы "присадить" человека на алкоголь.
 
ВитЕк, а вы подумайте, кому надо, чтобы вы жили долго и счастливо? Только вашим родным. Всех остальных вполне устроит, чтобы вы протянули в пьяном угаре лет до 60, и - ку- ку. .. И пенсию платить не надо. ..
 
Вопрос не только в опасности ухода в запой. Вопрос скорее психологический. Не бывает "чуть- чуть беременных", бывает, что беременность незаметна окружающим. Точно так же не бывает "чуть- чуть пьющих алкоголиков", бывает, что алкогольные проблемы не заметны какое- то времи ни окружающим, ни самому алкоголику. Но как и при беременности, рано или поздно всё будет заметно издалека. ..
 
По моему мнению, В любом случае важно общее количество, и если человет до выпивал 200 бутылок в год а потои стал 1 то прогресс в 200 раз.
 
Извините, что вмешиваюсь - для неалкоголика - конечно прогресс (если можно представить неалкоголика, который выпивает 200 бутылок в год; )), для алкоголика - недостижимая мечта и излишний риск. Почитайте про зависимость - человек не может контролировать потребление спиртного волевыми усилиями, поэтому одна бутылка легко превратится и в 200 и в 250, кроме того начиная со 2- й стадии реального удовольствия от алкоголя зависимый уже не получает - только самовнушение.
 
Знаете, уважаемый, боюсь Вас огорчить, но я думаю, что понимаю данную проблему на 74. 23% лучше Вас.
 
Назад
Сверху