Уважаемые доктора! Ответьте пожалуйста на такой вопрос: Возможно ли челов...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Уважаемые доктора!
Ответьте пожалуйста на такой вопрос:
Возможно ли человеку с диагнозом "узловой зоб", пользуясь кремами от загара находится под солнцем юга и не причинить вреда своему здоровью, т. е. способны ли кремы от загара при постоянном применении свести к минимуму вредное воздейстие солнца на организм? (у меня два небольших образования в области щитовидной железы, принимаю л- тироксин по 50 мкг в день)

Ольге. Я не врач, но точно знаю, что загорать даже с фактором крема 60 нельзя ни при каких обстоятельствах не только при узлах, да и просто при увеличенной щитовидке. Узлы под солнцем растут как на дрожжах. А если принимаете L тироксин мало того еще будут и пигментные пятна . Может прислушаетесь, а так дело Ваше. С найлучшими. ..

Спасибо за беспокойство, но ответьте пожалуйста, с чем связана возможность появления пигментных пятен? С чего вдруг? У меня есть друзья, принимающие л- тироксин и регулярно загорающие, однако никаких пигментных пятен не наблюдается. Я никого не призываю загорать, поймите меня правильно, просто сильно интересуюсь с чем связана возможность появления пятен?

Ольге. Появление пигментных пятен связано с изменением общего гормонального фона. С применением L тироксина меняется весь гормональный фон, в том числе и половые гормоны, что по моим наблюдениям и приводит к появлению пигментных пятен. Но опять же это мое мнение. Всего. .

Назад
Сверху