Уважаемые доктора, я уже задавал этот вопрос, но он, к сожалению, остался б...

• Автор темы Автор темы Юрий
Ю

Юрий

Уважаемые доктора, я уже задавал этот вопрос, но он, к сожалению, остался без ответа. Повторю его, если можно, ответьте на него, пожалуйста! !! :
После перенесенного геморрагического инсульта, примерно через 20 дней, проводилась МРТ, которая не обнаружила ничего, кроме "последствий инсульта", то есть ни аневризм, ни опухолей и т. д. Однако, после выписки домой, участковый невропатолог указал, что нельзя активно заниматься реабилитацией (в частности гимнастикой и вообще нормальной бытовой деятельностью) по той причине, что МРТ могла и не зафиксировать например аневризму артерии, а следовательно вообще нельзя проводить какие- либо нагрузки. В больнице при выписке же наоборот, рекомендовали обратить на реабилитационные мероприятия особое внимание. Как бы вы, уважаемые доктора, могли бы прокомментировать утверждение о том, что МРТ не дает (в данном случае) достоверной картины состояния мозга. Буду очень благодарен за ответ, поскольку он поможет определить оптимальный режим реабилитации.

Стандартное МРТ не выявляет мелких аневризм. МРТ в ангиорежиме их выявляет. Сделайте МРТ в ангиорежиме.

Назад
Сверху