Уважаемые, кто- нибудь знает как правильно составить свой рацион (что исклч...

• Автор темы Автор темы GpS
G

GpS

Уважаемые, кто- нибудь знает как правильно составить свой рацион (что исклчить, в чем ограничиться и пр. .. ), что бы не обрастать циллюлитом?

При отсутствии заболеваний, требующих диетических мероприятий, общий принцип строится на методике здорового питания: 1) натуральные продукты вместо промышленно обработанных; 2) как можно меньше жиров, животные жиры исключить совсем; 3)больше чистой простой воды. Самое сложное - это отказаться от продуктов, которыми заполнены супермаркеты (все яркое, красивое, зазывное, перенасыщенное жирами, солью или сахаром, консервантами, химически и радиационно обработанное). Исключение может составить только овощная замороженная продукция. Больше капусты, морских продуктов, сырой зелени, семечки. Если Вы всерьез займетесь собой, то исключите полностью мясо и птицу, выращенную на фермах, т. к. есть данные, подтверждающие, что гормоны роста, которыми пичкают животных и особенно бройлеров, провоцируют развитие целлюлита у людей.

Ой, спасибо Вам. Семечки? )) Если не трудно можно мне объяснить чем они помогают? Мне всегда говорили, что орешки и семечки вредят стройной фигуре. А Вы случаянно не подскажите (а то на конферениции гинекологов моллчат) контрацептивы типа три- мерси способстувуют появлению циллюлита? Я стройная девушка, но у меня есть проблема в области бедер, так называемое "галифе" - как не подтягивала мышцы мало помогало, а теперь после полугодовалого принятия таблеток три- мерси мне показалось что я не просто прибавила в весе, но еще и покрылась значительно усилившейся циллюлитной прослойкой. Буду очень признательна за любые новости и советы, спасибо)

Семечки (в сыром виде), особенно тыквенные, а также орехи (не арахис, тоже сырые) содержат огромное кол- во СКОНЦЕНТРИРОВАННЫХ витаминов и микроэлементов(зачастую остро дефицитных! ) , собранных в той форме, какая отлично усваивается организмом. Наличие полезного жира, растительного белка, тоже в естественном сочетании. Но семечки, как и орехи, следует есть в один отдельный прием пищи (в разумных кол- вах), не сочетая ни с чем и не запивая ничем, кроме воды. Что касается вопроса о противозачаточных препаратов, то имеются неоспоримые свидетельства того, что неправильно (неиндивидуально) подобранные ср- ва даже последних поколений могут как индивидуальную реакцию вызвать набор веса. О целесообразности назначения этих препаратов может судить только специалист на основе реального (не поверхностного) обследования.

СпААААсибо Вам огромное, извините, хочу поинтересоваться Вы изучаете для себя здоровый образ жизни или это часть Вашей специальности? Я бы хотела поддерживать интерактивные отношения с Вами, если Вы не против. Думаю у меня еще будет куча всяких вопросов, на которые у Вас возможно найдется ответ. Буду рада, если оставите свой почтовый электронный адрес)

Я работаю консультатном в курортно- оздоровительном комплексе. Мой выход в Инет носит эпизодический характер (до появления здесь зарегистрированного диетолога). Пока есть такая возможность - отвечу в этой конфе.

Назад
Сверху