Уважаемые собеседники и милые собеседницы. Вот какой назрел вопрос, которы...

• Автор темы Автор темы Старый Мельник
А что, тебе жена совсем до фени? В смысле не интересна? На кой она нужна, если не общаться. Домохозяйку выгоднее нанять за деньги.

Нина, я не кокетничаю. Я описываю реальную ситуацию из которой не вижу выхода. Здесь форум или молчалка. ру? Ст. М.

Милая Оксана, очень приятно, когда твои мысли высказыввает другой человек. Да. Вот это именно то, что я думаю, когда моя жена начинает сердиться. Но! . .. по моему всё несколько сложнее. Потому и спрашиваю совета. Ст. М. :)

а камень преткновения - только ремонт? Как женщине, которой приходится заниматься этим самой, могу сказать, что общение с грузчиками, сантехниками и пр. - не самое приятное в жизни, причем все стараются по- началу напарить (ну, типа - баба- дура, что почем не понимает). Тут характер нужен. Нужна Вам жена, способная дать достойный отпор грузчику? По- этому, лучше в данном вопросе взять организац. часть все- таки на себя, как бы Вам это не претило, ну, или подписать кого (брата, отца, тестя).

Вот кстати а зачем она (жена ) нужна ? : )))))Представь: серьезный пацан , настоящий профессинал в своем деле , любит свою работу , денег хватает : все материальные блага имеет , хозяйство на домработнице , секс по желанию ( девок как грязи, совсем не обязательно что путана ) , для общения - друзья коллеги единомышленики ( не факт , что жена потянет твой уровень интеллекта и будет на уровне ) . .

Остается неохваченным только одно : рождение детей . .. лучше конечно в браке . .
Что думаешь?

Вик- е. Что думаю. .. грустно все это. Идем к профессионализму во всем - и жена будет должностью. .. И детей воспитывать, и попутно играть роль тамагочи.

Почему грустно ? ? : )))
Зато никто не будет рушить мозг "гвоздями" на кухне , никто не будет спрашивать по жизни зачем почему ты делаешь так а не вот так . Ты свободен , у тебя больше возможностей , у тебя интереснее будет жизнь , у тебя будет выбор - всегда . .
а ? ?? : ))))))

Да. на мой ИМХО, дело в самореализации. Ну не получилась у женщины карьера- она в ребенка силы вкладывает, получилась- в работу, а очень энергичная везде успевает. А у жены С. М. остается быт, куда она и хотела бы вложить себя, при этом ощутив свою востребованность, а не конвеерность. Как человек, живущая рядом с лидером (а С. М. им, безусловно, является), она идет с проблемой к нему, а не решает все сама, что дало бы ей чувство уверенности и самостоятельности. Непонятно почему выбран мотив- делать своими руками. Видимо, к проблеме нереализованности добавлена проблема отсутствия совместных интересов. Так что выходы есть: 1) родить киндера (правда, есть опасение, что она сочтет его своей реализацией и С. М. будут гнать на работу, чтобы не отсвечивал) 2) подумать о совместном плановом досуге. А лучше всего (если жена умница)- приспособить ее чему- нибудь- пусть языки учит, пусть второе образование получает, устроить на работу не общения ради, а со смыслом.

Вике. Не. Вы не правы. Я почитатель известного произведения под названием "Крёстный Отец". Я не холостяк по натуре. Большая дружная семья, почтительные умненькие внуки к старости. Я люблю свою жену : ) Очень даже люблю. Я просто хочу понять её логику. Ведь здесь много женщин, на этом форуме. Вот и помогите мне : ) Буду безмерно благодарен : ) С ува. Ст. М.

Вупи, вы думаете? Кстати, мы действительно отправляемся учиться на программиста на хорошие курсы : -) И языки нам учить придётся. Ведь эмиграция предстоит, я надеюсь. А жена умничка. Ещё какая : -)

Вик- е. Что же интересного? ! Никакого разнообразия.
А так хоть гвоздями поразвлечься. ..

Коллега, а я ведь тоже на курсы программистов собираюсь. Не посоветуете хорошие?

Прекрасной Мельничихе: Перебрав ряд вариантов я пришёл к следующему выводу (да и Канадские эмигранты (программисты) посоветовали то же самое): МЕЖОТРАСЛЕВОЙ ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ КАДРОВ. Адрес: http: // ns. cdl. bmstu. ru/ kss1. html# avs. Территориально 700 м от на м. Бауманская. Моя жена идёт на курс "Компьютерные сети и системы". Семь месяцев дневного обучения. Стоит на данный момент 15 000 рублей. Насколько я знаю, сертификации Microsoft и Oracle, которые нам нужны, там не проводятся, то есть их придётся сдавать отдельно. Удачи. Ст. М.

Старый Мельник, спасибо за ценную информацию! Знаете, какая еще может быть "разгадка" таинственной женской души. Да, конечно, нехватка внимания, нереализованность, трудности в общении с грузчиками, как справедливо написала Катерина. Но я бы добавила для полноты картины еще вот что. Есть люди, которые всегда чем- то недовольны и, главное, всегда найдут повод быть недовольными. Знаете анекдот? Номер в цирке. На арене шар, на шаре доска, на доске снова шар, на шаре доска. На доске стоит скрипач и, балансируя, играет на скрипке. Зритель, еврей, шепчет на ухо жене: "Чтоб он играл, как Яша Хейфец, так нет! "

Здрасте! Знаете С. М. прочитав это все сразу вспомнился анекдот про программера который месяц по 16- 18 часов у компа вкалывает, программу отлаживает, начальство прижимает, сроки и все такое, а к нему жена (мама, бабуля и пр. ) в комнату заглядывает, качает головой и говорит:
- А. .. все играешься. ..
НУ ВОТ КАК ЭТО ПОНЯТЬ? ??

2Прекрасная Мельничиха. Когда свою мессагу писал, вашей ещё не видел. Анекдотов. Ру открываем : )))
А если серьезно, почему никто не поднял следующую тему - ЧТО ВИДИТ ЖЕНА? ??
1. Она видит ПОЗДНО вечером усталого мужа которого ничего кроме пожрать и поспать не интересует(по себе знаю).
2. Много бумажек (ценность которых она до конца не осознает) называемых деньгами.
ОНА ПРОСТО НЕ АССОЦИИРУЕТ ВАС С БЛАГОПОЛУЧИЕМ В ДОМЕ. Вот если- бы у вас был огород, и она из окошка видела- бы как вы с утра до вечера машете мотыгой тогда да. Вы были- бы благодетель и все такое. А так. .. Утром исчез - вечером появился. Утром исчез - вечером появился. Появились бумажки. Опять утром исчез - вечером появился.
Вроде так. Скажите милые дамы разве я не прав?

Назад
Сверху