Увеличен ТТГ и ТПО

Активность
2
Здравствуйте, мне 50 лет, рост 165,вес 66 кг. Беспокоят сдавливание шеи, трудности при глотании. Сдала кровь на анализ и мои результаты иссл-я тиреоидных гормонов и а/тел:
-ТТГ-тиретроп гормон-4,2 при норме 0,23-3,4.
-Т4-17,1 при норме 10-23,2.
-а-ТПО-а/т к тир. перокс. 45,1 при норме 0-30,0,
-анти -ТГ 0 при норме 0.
УЗи щитовидной железы: структура неоднородная эхогенная,
Правая доля ширина-25,7 длина-50,4 объем 13,2
Левая доля ширина-18,3 длина 48,2 объем 9,0.
В правой доле- эхогенный узел 01-10мм. несколько гипоэхогенных узлов- 6 мм, 4 мм.
Очаговые образования-неоднородные с гипоэхогенными участками.
Региональные лимфоузлы в N, а в/ режиме ИДК- цветовые единич. лотуса.
В нашей районной поликлинике нет эндокринолога, терапевт назначил найз 1/100 мг и супрастин 25 мг на ночь, пропила курс но улучшений нет, Посоветуйте пожалуйста как мне лечиться?
В июне и сентябре этого года у меня были инсульт ишемический, пока ,на лечении.Может ли инсульт связан с болезнью щитовидной железы? Заранее спасибо.

ТТГ увеличен погранично. Этот высоконормальный результат клинического значения не имеет.
Такое минимальное повышение АТ к ТПО также лишнего практического значения.
Объем железы по УЗИ минимально увеличен.

Узлы больше 1 см подлежат пункции, Ваш можно понаблюдать, а именно повторить УЗИ через полгода.
Представленные данные по щитовидной железе никакого отношения к Вашим жалобам не имеют. К инсульту, судя по всему, тоже.

К чему Вам найз и супрастин мне неведомо.

По этим данным совет один:
1. Повторит ТТГ + Т4 св. через 2 месяца.
2. Сдать анализ на липидный спектр.

По поводу перенесенных инсультов необходимо наблюдение у невролога и лечение у кардиолога.

Здравствуйте, Доктор!
Мой анализ ТТГ-4.9 При норме 4.0
Мне 24 года я сам худой 54 кг Решил проверить щитовидку
После анализа Врач Эндокринолог сказал что узи не надо ничего страшного Пей Йодомарин 200мкг в День.
Симптомы - Сухость кожи рук кушаю в день по 9 раз )и через час опять голодень
И часто расстройства живота.По этим причинам посоветовали Эндокринолога .
Но мой общий врач сказал что 4.9 для моего веса многа.
Сказал сходить к другому Эндокринологу чтоб назначить мне L-тироксин и дозировку.
Скажите пожалуйста надо ли мне опять к врачу или продолжить пить йодомарин ??

1. Йодомарин можно продолжить, но можно его заменить на включение йодированной соли в рацион.
2. При низком весе и умеренном повышении ТТГ пока рано говорить о назначении тироксина.
3. Посетите эндокринолога.
4. Сдайте ТТГ + Т4 свободный через два месяца.

Спасибо большое за ответ. А насчет дозы нормально по 200мкг ?)

Назад
Сверху