Увеличение яичка и ноющая боль

Активность
4
Здравствуйте!
Мне практически 24 года.
Где-то два дня назад мне сильно сжали яичко во время секса.
Сейчас наблюдаю небольшую ноющую боль в яичке. Боль ни с чем не связана, периодическая.
Сегодня сделал УЗИ. Прилагаю во вложении. Для сравнения УЗИ мая 2016 года.
Скажите, есть повод для беспокойства? Из-за чего оно может быть увеличено? Действительно ли увеличена скорость во внутрияичковой артерии? Как я понимаю, УЗИ показало бы, если бы были значительные отклонения.
Спасибо!

Вложения

• 2017.jpg
    2017.jpg
    86,1 КБ · Просмотры: 378
  • 2016.jpg
    2016.jpg
    246,2 КБ · Просмотры: 231
Здравствуйте!
Мне практически 24 года.
Сейчас наблюдаю небольшую ноющую боль в яичке. Боль ни с чем не связана, периодическая.
Скажите, есть повод для беспокойства? Из-за чего оно может быть увеличено? Действительно ли увеличена скорость во внутрияичковой артерии? Как я понимаю, УЗИ показало бы, если бы были значительные отклонения.
Спасибо!

Здравствуйте!
УЗИ - это дополнительный метод исследования. Окончательный диагноз ставится на основании не только УЗИ, но и осмотра врачом, клинико-лабораторных исследованиях. Рекомендуем очно проконсультироваться с врачом-урологом для назначения дообследования и решения вопроса о необходимости лечения.
Врач-уролог Курашов Д.В.

Незначительная ноющая боль в яичке после травмы — обычное явление, и если УЗИ не показало серьёзных отклонений, например, опухолей или воспалений, повода для беспокойства нет. Однако, важно следить за состоянием, так как возможен орхоэпидидимит. Если боль сохраняется или усиливается, или появляются другие симптомы (отёк, покраснение, температура), нужно обратиться к урологу и, возможно, пройти контрольное УЗИ через несколько дней.

Здравствуйте!
Мне практически 24 года.
Спасибо!
Если по УЗИ нет гидроцеле, опухоли или признаков перекрута, то, скорее всего, беспокоиться не о чем — просто нужно время, чтобы ткань восстановилась.

Назад
Сверху