Злата,
вы не обратили внимания на ценный совет Бастет о травах, а зря! Зря вы так надеетесь на кремы, точно уже подметила Мираж, у вас перегруз кожи ... такая кожа как у вас, как у меня, кстати тоже, не терпит интенсивного ухода - блеск увеличивается, поры забиваются, а сухость остаётся....нужно лёгкое увлажнение. Влаги мало, кожа старается восполнить потерю усиленным салоотделением. У меня в прошлом году жир просто капал с лица и в то же время всё в мелких морщинках, шелушилось сильно, а я сидела на "полном уходе".
- отдых, снятие стресса, витамины обязательно - сказали уже
- травы...заваривать настои и делать компрессы, либо просто ватным тампоном протирать, хороши действительно и ромашка, и чистотел, и тысячелистник, и мать-и-мачеха (если у вас аллергии нет)...эти же настои или их смесь слабую можно замораживать и протирать лицо чуть подтаявшим льдом (если у вас нет купероза). Это очень хорошо тонизирует и подтягивает кожу, сужает поры...и на ночь лучше протереться опять травами, а крем не наносить вообще.
- лёгкая увлажняющая эмульсия, тут методом проб и ошибок вам придётся найти её самой, что хорошо одному - смерть другому. Мне помог синий увлажняющий серум от Clarins, в нём много растительных компонентов и его надо буквально пару капель.
- лёгкие маски из свежих фруктов: очень хороши ягоды, малина и клубника, просто ягодка по ягодке протирать кожу, пока не надоест, сок подсох - смыли...киви, виноград! и помидоры!!!