Уехать или остаться - дилемма. Взгляд со стороны.

• Автор темы Автор темы ЧСВ
Ч

ЧСВ

Привет всем!

Столкнулся с такой вот интересной проблемой.

Немного предыстории:

Живу я в одной из столиц Центральноазиатских республик. Не так давно здесь разместились войска антиталибской коалиции. И началось - все девченки словно как с ума посходили, все пытаются познакомиться с иностранцами, да выйти замуж. Меня это в принципе не трогало. До последнего времени.

(И вот сама картинка маслом).

Познакомился на ДР коллеги с ее двоюродной сестрой. Как-то сразу нашли общий язык, стали общаться, и довольно-таки близко (но до секса не доходило). Сразу скажу, срок общения недолгий - всего-то две недели. И вчера был огорошен новостью. Оказалось, что в апреле месяце она познакомилась с иностранцем, и пообщалась с ним две недели. Кроме общения ничего не было. Буржуй вобще растаял, и запала девочка ему в душу. (еще бы не запасть - девочка сама невинность и чистота. Да я и сам признаться... ех-х-х..) Пообщался, да и улетел, ибо срок службы ограничивал. Но клятвенно обещал вернуться за ней. И вернулся. Предлагает ей и руку и сердце и все что угодно (попутно называя ее никак, кроме "моя принцесса", "Мой маленький ангел", "Мой ангелочек", и прочая), лишь бы она согласилась стать его женой.

С ее стороны чувств таких сильных нет. Симпатия просто и все. И вот мое Солнышко вчера все это мне расскаывает, и спрашивает совета: "что же мне делать-то?"

А я и не знаю, что ей подсказать. По свински - обругать буржуя, и сказать чтобы осталась - не могу, ибо будущее ее мне совсем не безразлично, и получить, уехав с ним она сможет все гораздо быстрее и больше, чем если она останется здесь. Отпустить - больно. Очень. Потому что уже потерял таким вот образом тоже дорогого мне человека. После чего долго не мог прийти в себя. Вот и сижу и думаю... что да как.

Все ей советуют валить отсюда, не важно что да как.

Но решение принимать моему Солнышку придется самому, и на раздумья - три недели. Какое бы оно (решение) ни было, я ее только поддержу.

Хотелось бы узнать ваше РЕАЛЬНОЕ мнение и отношение по этому поводу, каким бы оно ни было. Просто хочется посмотреть на проблему ДРУГИМИ, ЧУЖИМИ глазами.

Я фаталист, поэтому и мнение мое будет фаталистическое

Если судьба ей уехать, то она уедет. Если же нет - как бы она ни изворачивалась, дело не сдвинется с мертвой точки.

Если она Вам дорога, скажите об этом, пока не поздно. Но активно отговаривать не стоит, чтобы не брать на себя часть ответственности за принятое ей решение.

Я всегда была противником эмиграции и в свое время отказалась от такой возможности. Правда, осталась я в Москве, где куда спокойнее, чем в Бишкеке.

Не знаю, как бы я поступила на месте Вашей девушки, честное слово, выбор совсем непростой...

А что Вы ей можете предложить как альтернативу ?

И потом, Вы знаете ее всего две недели, а уже пытаетесь вмешаться в ее жизнь.

Я бы советовала ей уехать. Пока ей мало лет и ее ничего тут не дежит, кроме семьи, то почему бы не попробовать другую жизнь? Тем более, она ей наверняка понравится.

Вернуться-то потом всегда можно...

Иностранный легион спасет отца русской демократии

Единственный совет, который можно дать - отстраниться. Как будет, так и будет.

Из новостей:

"Французские военные, которые входят в состав международных антитеррористических сил, в массовом порядке женятся на жительницах Киргизии. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на публикацию в бишкекской газете "Моя столица". По ее сведениям, законным браком сочетались уже 80 солдат и офицеров французских ВВС. Многие специально слетали на родину, чтобы развестись там с прежними женами ( ) Французы считают, что киргизские девушки не только красивы, но и образованы, воспитаны и покладисты."

Так что факты имеются, и даже немало.

Хотя... всё равно эта тема похожа на разводку.

С ее стороны чувств таких сильных нет. Симпатия просто и все.

====

а это уже не так мало в таких обстоятельствах.

Ну если уедет ваше Солнышко, ну что ж. Будет другое Солнышко потом. Может не стоит так сильно переживать?

Скажи ей, чтоб задала себе вопрос, а вышла ли бы она за него замуж если б он был соотечественником.

Иностранец он здесь, а у себя за бугром будет такой как все.

А если продавать себя ради денег и статуса, то не стоит. Такое счастье недолговечно.

И если несмотря на ето он девушке интересен как человек, и она готова ему доверить свою жизнь и бросить все знакомое и уехать неизвестно куда на неизвестно что.... да и проверить надо дружка, с его семьей познакомиться, удостовериться что не женат и познакомить со своими родителями. У родителей обычно хорошое чутье на проходимцев.

В соответствии со всеми "героическими" сценариями вам надо устроить поединок. Тот кто победит будет предлагать оставшиеся части тела Солнышку. А солнышко всегда косточки выбеливало.

Всем спасибо. Еще раз хочу повторить - решение принимать ЕЙ. Я же просто хотел посмотреть на эту ситу:евину другими глазами. Что и как.

Насчет малого срока - вы правы, я действительно ее мало знаю. Поэтому и не хочу вмешиваться в ее жизнь. Что и делаю.

А насчет предложить... И тут вы правы - на то, чтобы дать ей то же, что ей предлагает буржуй сейчас, у меня уйдет время. И довольно-таки продолжительное.

А возвращаться ОТТУДА СЮДА будет очень и очень сложно. По себе знаю.

Это не есть разводка. Это есть что ни на есть жизненная ситуация. И цитату вы пральна привели.

Пока на том и стоим...

Ой, Ксения, не хочется терять, ой как не хочется терять... ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.

Знаешь, я не так давно имел глупость лично убедиться в том, что за две недели или даже за два месяца солнышками люди друг для друга не становятся... Это дело более продолжительного времени, исчисляемого годами общения. Так что, мне кажется, ты зря переживаешь, две недели - не срок для серьезных выводов.

Что делать? Попробуй дать ей совет так, как ты бы советовал человеку, лично тебе сравнительно безразличному, т.е. обосновывая все "за" и "против" сугубо рациональными аргументами. Другое дело, что вместе с тем никто не мешает тебе дать ей понять, что она тебе небезразлична

А дальше - что будет, то и будет. Решение здесь предстоит принимать этой девушке, у тебя голос только совещательный...

хммммм если она пришла спросить что ей делать, то неужели она за ответом пришла? ИМХО сама себе уже все решила, а вопрос - не более, чем формальность + первичная проработка запасного варианта.

Мои б слова для ней были - "Решай сама, я не имею права"

мда, "му перестали лазить к любимым в окна"... , какое тебе дело до того буржуина ? неужели так и собираешься всю жизнь при виде малейших трудностей прятать голову в песок и убегать со слезами и соплями ? Старушка Пельтцер из меня вряд ли получится, но она давала отличный совет "Отбить !". вот если не получится, тогда и будешь страдать, а сейчас пока рано. В качестве поощрения можешь быть уверен, что к случайным знакомым девушки не идут с вопросом, выходить ли им замуж; а в забугре слова "мой ангелочек" значат не более, чем всеобщие же забугорные улыбки, насквозь лживые и фальшивые.

а в забугре слова "мой ангелочек" значат не более, чем всеобщие же забугорные улыбки, насквозь лживые и фальшивые.

Вот так единым махом наши былинные богатыри завсегда расправлялись с басурманами

Она спрашивает, ты же должен ответить, что не можешь ей дать совет на эту тему.

Она спросит, почему. Ты скажешь, что ты - лицо заинтересованное .

Она спросит, в чем . Тут ты во всем и признаешься .

А дальше пусть Аллах решает, кому повезет .

Про Солнышек, Крокодилыч, ты наернае, прав... Но вот эти две недели, Солнышко была для меня именно Солнышком. (не юношеский ли это максимализьм? Да нет пожалуй...)

что касается советов - так и сделали. Сказал как абсолютно непричастный человек. Единственно - надо было больше показывать свою "небезразличность" Придется исправлять.

Не, прохожий, голову в песок прятать никогда не было моей тактикой, но ведь и на Майка Тайсона прыгать тоже глупо - просто разные весовые категории (в образном смысле). Отбить... Сердце требует именно этого. Но разум грит: "уйди противный с пути счастия!!!"

От и ломаю, и разум и сердце..

А фразы.. Бывали там, знаем. (Хотя я ни разу не видел с какой интонацией и выражением лица этот буржуй произносил слова для Солнышка)

Спасибо, учтем-с

И да поможет нам Аллах...

Вот только тут преимущественно слышны мнения мужской части форума, а что дамы? Неужели дамы не хотят поделиться своим мнением по этому вопросу? Все же хотелось бы послушать (Ксения, Соль, Камиллочка, Анюта, вам - спасибо!)

Ладно, пойду на Тайсона прыгать. Не отобью, так хоть подерусь.

Ладно, пойду на Тайсона прыгать. Не отобью, так хоть подерусь.

И то дело. Сначала морду друг другу набьёте, потом пивца попьете, потом побратаетесь. На почве "la fam все $ляди"

То-то смеху будет, когда она будет по кабакам искать своих двух неразлей-вода-зайцев, за которыми погналась

Извини, несерьёзно, просто похожие события имел как-то раз понаблюдать.

Назад
Сверху