Ужасное состояние

• Автор темы Автор темы БорисФ
Б

БорисФ

Здравствуйте!
Мне 28 лет. Я- менеджер среднего звена, работаю в банке, женат 5-ть лет, ребенку 2 года. Жену и ребенка очень люблю, готов ради них на все. Жизнь у меня относительно спокойная. Бывает, как у всех наверное, перепалки с женой, иногда на работе, иногда с родителями. Ничего особенного. Жизнь вроде как абсолютно устойчивая и ровная. Но нет спокойствия в моем внутреннем мире. Это просто беда. Я постоянно чего-то боюсь, переживаю, у меня куча фобий, с которыми я не могу ни к кому пойти. Последнее время, видимо, это мое состояние начало переходить в физическую форму. Во-первых в течении последних 8-и лет, как только я перенервничаю у меня начинает дико болеть желудок, начинается понос, меня всего крутит, может даже вытошнить, начинается бессонница. Сейчас я имею следующую симптоматику : жжение и боли в груди , температура 36.8-37, по всему животу схваткообразные периодические боли, тяжелый ночной сон, я постоянно просыпаюсь и снова засыпаю. Прошел все исследования , включая УЗИ, рентген, ЭХО, ЭКГ, ФГДС и прочее – ничего нет. Сдал анализы крови на все, начиная от гепатитов и заканчивая имунодефецитом. Врачи разводят руками, а мне все больнее, каждый месяц прибавляется новый синдром, все-время вылезают болячки. Мне все время страшно, что я заболею, а еще страшнее, что я болею чем-то непонятным. Самое удивительное при этом , что чувства смерти у меня нет, более того, я ее представляю для себя как некоторое избавление от всех этих страданий. Очень часто мне тяжело сконцентрироваться, я пытаюсь что-то понять, но оказывается, что не улавливаю мысли. Все время в голове прокручиваю симптомы разных заболеваний, ищу их у себя, дошел до того, что ношу с собой ватку и йод. Началось это, видимо ,еще в студенческие годы, когда я очень остро переболел сальмонелой, от случайно съеденного пирожного. Мне в голову запали эти страшнейшие боли, как ножом по живому. Затем спустя некоторое время, опять напасть, переболел лимфоденитом, от малюсенькой ранки на пальце, неделю провалялся в больнице. Все время преследуют разные страшные мысли, особенно если не высплюсь, а сон у меня постоянно рваный. Иногда вообще становится страшно и в голове появляются какие-то далекие голоса, которые как будто шепчут что-то. Пытался пить флуоксетин, но начался понос, который я связал ч приемом препарата и бросил его. Валерьянка, зверобой и прочее мне уже давно не помогают, как из пушки по воробьям. Пожалуйста, посоветуйте мне способ все это преодолеть, или хорошего врача в Питере, который бы смог поработать над этим.
Спасибо!

по-моему у вас кроме психологических проблем (или психических - не знаю) есть проблемы с иммунитетом. Он у вас слабоват, судя по тому что вы так легко заболеваете от пирожного или ранки такими жуткими заболеваниями (согласитесь, не каждый так болеет). Организм не хочет справляться с вирусами. Надо укреплять имуннитет. Пейте поливитамины;
почитайте газету ЗОЖ - там столько полезных советов по укреплению здоровья можно найти, которые люди на себе проверили! Газета дешевая - в киосках продается;
Что еще? Зарядка. Спорт - ключ к здоровью (вот себя я ,правда, не могу пока заставить этим ключом воспользоваться, но вы же мужчина, вы сильный, значит у вас лучше чем у меня получится);
Прогулки. Гуляйте с ребенком почаще, заодно и себя выгуливайте;
Фрукты, овощи... Здоровый образ жизни. Правильное питание. ..
Все это еще никому не повредило. Я уверена, что вы хоть в какой-то степени почуствуете себя лучше.
И,конечно, прислушайтесь к советам, которые вам даст доктор WED. Удачи!

К сожалению, не могу Вам порекомендовать никого конретно в Питере, просто никого там, кроме своих родственников не знаю :)
Но в Питере богатая психотерапевтическая школа, сам Карвасарский - главный психотерапевт минздрава живёт в Вашем городе. Попробуйте поискать сами, м.б. в институте Бехтерева или через них. Уверен, что у Вас получится. Психотерапия, судя по Вашему письму, Вам действительно необходима.

А мне кажется, у БорисаФ легкий невроз начинается. По крайней мере, когда я только-только начинала болеть лет 5-6 назад, у меня так же было. Про жжение в груди врачи говорили, что возможно щитовидка, . Сдаю анализы - все в норме. Пожимали плечами, разводили руками и советовали попить пустырник. И все эти страхи, хоть и казались мне глупыми, но чувствовала я их реально и тоже считала, что одна единственная на свете болею какой-то непонятной болезнью. про которую никто не знает.

А вот причины бывают абсолютно непредсказуемые. У нас одна девушка 3 года мучилась, и лечилась, и на психологические семинары ходила, ничего ей не помогало. Помимо симптомов, ей еще казалось, что у нее тараканы в голове бегают. А вылечилась она можно сказать за 1 день. Пришла вечером с работы и муж ей заявляет, что уходит к другой. Собрал вещи и ушел. Ну у нее конечно стресс, проплакала весь вечер. С утра проснулась... И ЗДОРОВА :)))))

И я вот подумала, что когда мы идем к врачу, мы же начинаем про свои страхи и симтомы рассказывать, особенно когда болезнь зашла далеко. А Борисф еще не совсем болен, и я так понимаю интуитивно сразу пишет свою проблему. Т.е семья, ребенок маленький, жена, ради них готов на все. Может это вроде повышенной ответственности, плюс недомогания и страх, что если он заболеет, то о семье некому позаботиться., что жена бросит его т.п. И вот если, предположим, ребенка отдать в ясли, а жену отправить на работу, хотя бы ради эксперимента, то преувеличенное чувство ответственности автоматически снизится, потому что жена будет зарабатывать, и если с ним что случится, то с голоду не помрут. Как вариант :)

Невротически изменённое поведение потому и называется невротически изменённым, что имеет определённые, специфические для невроза особенности. Вашим советам мог бы последовать только человек НЕ имеющих подобных изменений в поведении. Но в этом случае эти советы были бы ему не нужны. Человеку же страдающему неврозом эти советы бесполезны так же, как и советы алкоголику, что бы он пил меньше или завязал бы. Если бы он мог, он бы давно это сделал бы.
Поэтому советы, обильно раздаваемые психологами и просто, доброжелательными людьми о том, как сделать, как жить, что бы было хорошо имеют смысл только для дающего их. Получающий же их не получает ничего. Это одна из причин существования легенды "О неизлечимости дистонии".

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху