Узи сердца

Активность
2
Узи сердца, какие последствия?

Добрый день, сделала узи сердца написали такое заключение- В полости левого желудочка лоцируются, идущие в косо- поперечном направлениилинейные структуры повышенной эхогенности - хорды.
Сканируются расширенные до 18 мм, в горизонтальном положении пациентки, югулярные вены.

Во время исследования зафиксирована тахикардия.

Что это значит и какие последствия могут быть?

Последнее редактирование:
Re: Узи сердца, какие последствия?

Добрый день, сделала узи сердца написали такое заключение- В полости левого желудочка лоцируются, идущие в косо- поперечном направлениилинейные структуры повышенной эхогенности - хорды.
Сканируются расширенные до 18 мм, в горизонтальном положении пациентки, югулярные вены.

Во время исследования зафиксирована тахикардия.

Что это значит и какие последствия могут быть?

Здравствуйте.
Наличие хорд не является анатомическим дефектом. Это варианты нормы. Чтобы говорить о последствиях, нужна полная клиническая картина Вашего заболевания
Врач-кардиолог Коровникова И.Н.

Автор, а вы не подскажете, где вы делали УЗИ сердца. Мне нужна консультация кардиолога и назначили сделать УЗИ. У нас в поликлинике не делают. Вы в специализированную клинику обращались? Куда? Дорого?

Мне кажется, что УЗИ можно сделать где угодно. Сейчас столько везде аппаратуры, хоть пруд пруди. А вот найти хорошего врача и узиста в том числе - дело не простое. Лично я хожу только в клинику Столица. Там очень хороший кардиолог принимает, его все хвалят.

Мне кажется, что УЗИ можно сделать где угодно. Сейчас столько везде аппаратуры, хоть пруд пруди. А вот найти хорошего врача и узиста в том числе - дело не простое. Лично я хожу только в клинику Столица. Там очень хороший кардиолог принимает, его все хвалят.
У вас тоже проблемы с сердцем? А что за клиника? Где территориально, на прием как попасть к кардиологу? Я просто думаю, что возможно мне сначала проконсультироваться с нормальным кардиологом, а потом уже проходить обследование. Так вы в клинике и УЗИ делали?

Открываете google, набираете название вашего города и рядом пишите "узи сердца" ....profit!
Это все хорошо и я так сделала, только уж очень большой выбор мне выдал гугл. Хочется пойти к хорошему проверенному годами специалисту, а не к шарлатану, которому лишь бы деньги содрать

У вас тоже проблемы с сердцем? А что за клиника? Где территориально, на прием как попасть к кардиологу? Я просто думаю, что возможно мне сначала проконсультироваться с нормальным кардиологом, а потом уже проходить обследование. Так вы в клинике и УЗИ делали?
Клиника Столица находится на Арбате, там делают все и УЗИ и кардиограмму, без очередей и нервов. Именно там нашла хорошего врача, который мне помогает. Мамаев Х.К. замечательный специалист. Все подскажет, расскажет- настоящий врач. Вот этой весной назначил мне новый препарат, так сам звонил и узнавал, как я себя чувствую, ничего меня не беспокоит. Внимательный он и добросовестный, не зря свой хлеб ест. Его многие хвалят, и я в их числе.

Хорды – это тонкие нити, которые поддерживают клапаны сердца. Дополнительные или аномальные хорды – довольно частое явление, особенно в левом желудочке. В большинстве случаев они не представляют опасности и не влияют на работу сердца. Однако в редких случаях, при определенных условиях (например, при физической нагрузке), они могут вызывать шумы в сердце или нарушения ритма. В вашем случае, если хорды не вызывают никаких симптомов, скорее всего, они не требуют лечения.

Югулярные вены – это вены, расположенные на шее. Их расширение может указывать на повышение давления в правом предсердии, что может быть связано с сердечной недостаточностью или другими заболеваниями сердца. Однако расширение югулярных вен может быть связано и с другими причинами, например, с особенностями телосложения или с положением тела во время исследования.

Назад
Сверху