Узловой зоб. Помогите.

• Автор темы Автор темы Evgenia1972
  • Теги Теги
    зоб
E

Evgenia1972

Здравствуйте доктор! Узловой зоб.

у меня узловой зоб 3,54 на 2,4 на 2,1 кистозно коллоидный с признаками повышенной активности.

Анализы на гармоны в пределах нормы, врачи говорят нужна операция но ее делать крайне не хочется.Скажите пожалуйста может можно что нибудь сделать помимо операции.Какое питание должно быть при таком диагнозе. Спасибо за ответ.й зоб помогите с ответом.

Проведение сцинтиграфии. решение вопроса о лечнеии радиоактивным иодом.

Специальной диеты нет, проблема в том, что прои резком избытке иода( по совету тети Люси начинаете смазываться в иоде \купаться в оном и пр. ) есть шанс нарушения деятельности железы.

Мне сказали что у меня сам узел вырабатывает много гармонов и если я буду пить йод он будет расти, я не много ошиблась в размерах узел 3,54 на 2,21 на 2,4 изоэхогенный объем щитовидки 16,8.

Скажите пожалуйста где можно сделать сцинтиграфию и что она даст.

Спасибо большое за разъяснение.

Вы в общем получили правильную информации- выработка гормонов, вероятнее всего , производится в основном Вашим узлом, который и должен накапливать радиоактивный иод. Если Вы станете получать долго и много иода, уровнеь гормонов щитовидной желез станет чрезмерно высоким.

Сцинтиграфию можно провести в различных учоеждениях, нпрм., в ММА им. Сеченова.

Скажите пожалуйста если мой узел активный (так сказал врач) можно обойтись без операции и вылечить его. Может быть что от узла могут быть головокружения и сердечные боли.

Боли в сердце и пр. - не от узла.

Если узел активный, можно обсуждать лечнеие радиоактивным иодом, как я уже писала.

последний вопрос.

Скажите пожалуйста вредно ли лечение радиоактивным йодом, какие последствия,на что он влияет.Просто я прочитала у вас на форуме что человеку который лечится РЙ нельзя общатся с детьми и т.п.

Можно ли попасть к вам на консультацию если да то сразу нести с собой результаты сцинтиграфии просто я ее еще неделала.Спасибо за ответ.

Евгения, ну где Вы детей найдете в Обнинске ,пока будет лечиться - а выйдете - общайтесь.

Мы будем в клинике после 23 -го сентября ( и В.В.. и я уезжаем в Стамбул ).

Уважаемая Галина Афанасьевна сколько по времени проводиться лечение радиоактивным йодом и где можно поподробнее об этом узнать (про лечение).Спасибо.

Уважаемая Галина Афанасьевна сколько по времени проводиться лечение радиоактивным йодом и где можно поподробнее об этом узнать (про лечение).Спасибо.

Лечение проводится в течение 1 недели. Понедельник-четверг сдаете анализы и проходите обследования, в пятницу - принимаете йод ( в виде жидкости прозрачного цвета без вкуса и запаха). Пятница-Воскресенье находитесь в "закрытом режиме". В понедельник с утра - домой.

Что Вас конкретно интересует по радиойодтерапии?

Мненя интересует то , что лечение РЙ проводится больным с повышенными гармонами (по моему Т3 и Т4) а у меня они в норме ТТГ то -же в норме, и второе наслышена о возможности после лечения возникновения рака? Возможно ли полное излечение без последующих приема таблеток?

Очень вам благодарна за исчерпавающие ответы.

Мненя интересует то , что лечение РЙ проводится больным с повышенными гармонами (по моему Т3 и Т4) а у меня они в норме ТТГ то -же в норме, и второе наслышена о возможности после лечения возникновения рака? Возможно ли полное излечение без последующих приема таблеток?

Очень вам благодарна за исчерпавающие ответы.

РЙТ проводится по различным поводам, зачастую, как раз и не связанным непосредственно с гормонами, а связанным с РАЗМЕРОМ ЩЗ, УЗЛАМИ в ней, ПОСЛЕДСТВИЯМИ ОНКОПАТОЛОГИИ и т.д.

Доза РЙ, предлагаемая Вам в Обнинске, ничтожно мала, и вероятность развития рака после ее приема, точно такая же, как и без прохождения этой процедуры. Полное излечение возможно.

Будет лучше, если на остальные вопросы Вам ответят профессионалы-радиологи.

скажите пожалуйста сколько стоит лечение радиоактивным йодом?

скажите пожалуйста сколько стоит лечение радиоактивным йодом?

Сейчас я лечусь за 9200 рублей. С этой недели лечение дорожает, кажется, до 12000 рублей. Это для граждан РФ, для иностранных граждан - дороже.

Назад
Сверху