Узловое образование больших размеров с кальцинатом

nedug48983

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Меня зовут Ольга мне 31 год.В сентябре 2011 г, у меня обнаружили в правой доли ЩЖ 2 узла, размером 16*13мм и 15*11 мм,с кальцификацией 6 мм,еще в 2010 ничего не было т.к. есть точные результаты УЗИ, На сегодняшний день результаты следующие: очаговое образование (возможно конгломерат из нескольких узлов) смешанной эхогенности с не ровными , местами с нечеткими контурами 15*38*16 мм.В составе определяется кальцинат 9мм. с широкой акустической тенью.В образовании определяется обильный интранодулярный кровоток (узел пылает), кровоток не повышен.Сама ЩЖ в размерах уменьшилась. ТТГ сдавал в в декабре =4,3 .По назначению Врача пью эутерокс в дозировке 0,25 мг, с 2011 принимала по 0,5 мг. ТТГ был=6.Пункцию не делала, консультировалась с хирургом в онко диспансере, получила ответ что пункция не даст достоверного ответа "о нехороших" клетках", даже если они и есть, поэтому смысла в пункции особого нет посоветовали просто наблюдать за ТТГ и ростом этих образований. На сегодняшний день, меня склоняют к операции у меня в последние 3 месяца появился значительный дискомфорт и даже боли, теряю переводческий голос. Почитав отзывы о том как себя чувствуют люди после таких операций(удушье, температура ломота в теле,тахикардия, неадекватность, нервозность, нехватка кальция и хруст в суставах), уже не решаюсь на нее, очень боюсь не станет ли еще хуже мне,я мать-одиночка, ребенку 4 года. Пожалуйста подскажите, действительно ли мне показана операция или возможно увеличение дозы эутерокса и прекращение роста , а может быть и рассасывание образований????

Назад
Сверху