Узлы в шитовидной железе

• Автор темы Автор темы Лана_М
Л

Лана_М

Здравствуйте, у меня к вам вопрос, что мне делать. Местные врачи разводят руками и ничем не могут мне помочь. 16.12.1969 года прошла операцию узлового зоба 3-ей степени, левая доля во время операции сильно укорочена, после чего была сделана подсадка.
Долгие годы она меня не беспокоила. 14.03.2002 года обратилась к врачам с жалобами на головные боли, слабость, быструю утомляемость, головокружение, давление – 170/90. Была отправлена на обследование. УЗИ щитовидной железы показало: левая доля резецирована, правая – 2,0 см, эхоструктура гомогенная. Анализ ТSH – 2,2 мкм Е/м (Норма от 0,4 до 4).
Назначено лечение L – тироксином, Кальций, Геровитал и Фезам.
После лечения давление 110/60, пульс 60, анализ ТSH – 1.
31.03.2003 Анализ ТSH – 0,7 мкм Е/м; Са – 1,95 мсуе.
Опять головные боли, головокружение, боли в области печени, почек. УЗИ печени показало дискенезию желчевыводящих путей, почки – мочекислый диатез, обе опущены, справа кристаллы до 4 мм. Атеросклероз, миокардиодистрофия.
Лечение: Панангин, рибоксин, фезам, белоспон, индометацин, черебрализат, капелиницы – каветон с глюкозой, L – тироксин.
22.07.2004 Головные боли, слабость, повышенная потливость, бессонница, тянущие боли в области щитовидной железы.
Назначенное лечение: Оксиброл, антиневралжик, дисфонокаям, реланиум, Sol NaCl, Sol MgSO4 Sol папаверин.
От тянущих болей в щитовидной железе выписали мазь индометацин.
21.07.2004 УЗИ щитовидной железы: Правая доля увеличена 37,4х16,2 мм, уплотнения – 2 узла 1 и 3 мм в диаметре, перешеек – 1,7 мм. Левая доля резецирована 11х8 мм (операция 1969 года).
За 1,5 года стала увеличиваться правая доля щитовидной железы, давление 140, головные боли, не смотря на лечение по-прежнему боль в правом полушарии и сзади.
Хотелось бы узнать, что вы можете посоветовать, чтобы прекратить увеличение правой доли щитовидной железы, и как избавиться от головных болей.
И хотелось бы знать к каким последствиям может привести рост узлов в щитовидной железе.

Назад
Сверху