В 18 лет, после интенсивного загара, у меня на спине появились белые пятна ...

• Автор темы Автор темы Маргарита
М

Маргарита

В 18 лет, после интенсивного загара, у меня на спине появились белые пятна незагорелой кожи. Обратившись к районному дерматологу получила ответ, что это заболевание имунной системы и поэтому не лечится, а пятна появляются после облучение больного места ультрафиолетом. Постепенно заболевание прогрессировало и пятна стали появляться на плечах и груди. Причем на незагорелой коже их практически не видно (хотя теперь я могу заметить их розовый цвет). Особого неудобства от них нет, если не считать небольшого зуда весной. Но вот эстетически они мне приносят ужасные мучения (периодами не могу одевать открытую одежду). Знакомый дерматолог посоветовал смазывать их раствором саллицилового спирта, но мне кажется, что толку от этого никакого. Еще мне рекомендовали пройти курс лечения очень дорогого антибиотика, но я отказалась, т. к. засомневалась в его эффективности. Подскажите, действительно ли это не излечимое заболевание и откуда оно могло взяться? Может уже за 10 лет появились препараты, которые его излечат? Кстати, я заметила, что это заболевание имеется у многих людей, но они просто не обращают на него внимания.

Привет, мне тоже 18 и у меня точно такая же проблема! : ( если имеешь возможность напиши на
rainbow3@mail. ru

Назад
Сверху