В аптеку принят провизор-интерн; после отмены Приказа № 286 от 19.12.1994 г., есть ли документ,...

  • Автор темы Автор темы Vlad
V

Vlad

В аптеку принят провизор-интерн; после отмены Приказа № 286 от 19.12.1994 г., есть ли документ, разрешающий работать без сертификата специалиста в период прохождения интернатуры, если нет, то как на практике поступать выпускникам ВУЗов, если их обязывают проходить интернатуру, при очно-заочной форме с условием работы по специальности, а на работу в аптеку их брать нельзя, т.к. сертификата специалиста нет и приказ №286 отменен?
 
Порядок допуска к фармацевтической деятельности в настоящее время регулируется статьей 54 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22.07.93 г. N 5487-1 (в ред. от 07.03.2005 г.).
Согласно этой статье сертификат специалиста выдается на основании послевузовского профессионального образования (аспирантура, ординатура), или дополнительного образования (повышение квалификации, специализация), или проверочного испытания, проводимого комиссиями профессиональных медицинских и фармацевтических ассоциаций, по теории и практике избранной специальности, вопросам законодательства в области охраны здоровья граждан.
Таким образом, выпускники ВУЗов могут быть допущены к фармацевтической деятельности получив сертификат специалиста после обучения на курсах повышения квалификации или после проверочного экзамена, проводимого комиссией профессионального фармацевтического общественного объединения (ассоциации). Обязательное обучение выпускников, закончивших ВУЗы с квалификацией «провизор» в интернатуре действующим законодательством не предусмотрено.
 
Назад
Сверху