месяц не хотите? ме-сяц! "несколько дней"... в позвоночном отделении... -- за одной стеной мадам после операции (перелом позвоночника, взяли кость из бедра в спину вставили) отходит от наркоза и кричит благим матом - фильмы ужасов и Chainsaw Massacre отдыхают... За другой стеной живут мама с дочкой. Дочке лет 30, она там лежит уже два года, может шевелить только головой. Мама купила себе койку рядом и живет там с ней все 2 года. Потом подселили соседку -- нормальная девица. С виду. Только голова бритая. Тоже был перелом позвоночника и гематома в мозгу. Она прыгала как козочка, только вот незадача... когда гематому удаляли, мозг задели, девочка была "того..." "тю-тю"... "ку-ку"... назовите как хотите.
Я из всех из них была самая здоровая, но одна мысль о том, что я могу оказаться в их лодке, подкрепленная паркингом штук 20 инвалидных колясок перед моей палатой, -- доводила меня до дурноты. А диагностика моя длилась долго... и я не знала, буду ли я также после операции орать в соседней палате или лежать 2 года без движения...
Я на это все целый месяц любовалась, не говоря уже о том, что я видела, когда несколько раз выходила в столовую больничную... (после первого посещения этого места, я отказалась есть - пряталась от сестер в туалете, поэтому еду мне привозили из дома в палату).
Я не пытаюсь сказать, что вы не правы -- я действительно всегда тяжело переносила такие вещи как пионерские лагеря и больницы... но я вам скажу, что то, что я вокруг в больнице видела, ну, никак не способствовало радужному настроению... я до сих пор содрогаюсь от воспоминаний... Догадываюсь, что позвоночное отделение - это не так уж страшно, по сравнению с другими отделениями и тем, что там потенциально можно увидеть...