в качестве консультации по варикацеле

• Автор темы Автор темы Olik
O

Olik

Добрый день Доктор. Уменя вопрос следующего содержания. в школе (лет 7 назад) мне определии варикацеле левого яичка. Вот только 2 врача не могли определиться с его степенью, а третий вообще сказал что его нет. Я прочитал в интернете про степени и думаю что у меня вторая (один из врачей тоже так определил). Утолщение вен я чувствую при ощупывании (по сравнения с правым яичком), никаких болевых ощущений нет, но левая часть машенки чуть опущена. Так что у меня? Как это скажется на том, что я хочу заимет ребенка? :confused:

Добрый день Доктор. Уменя вопрос следующего содержания. в школе (лет 7 назад) мне определии варикацеле левого яичка. Вот только 2 врача не могли определиться с его степенью, а третий вообще сказал что его нет. Я прочитал в интернете про степени и думаю что у меня вторая (один из врачей тоже так определил). Утолщение вен я чувствую при ощупывании (по сравнения с правым яичком), никаких болевых ощущений нет, но левая часть машенки чуть опущена. Так что у меня? Как это скажется на том, что я хочу заимет ребенка? :confused:

Читайте пожалуйста:

http://www.andros.ru/udis/dis_14.html

http://www.andros.ru/ucure/dis_23_l.html

1 Существуют ли противопоказания к операции методом микрохирургии?

2 велика ли вероятность, что после такой операции спермотогенез ухудшиться, т.е. операция навредит?

1 Существуют ли противопоказания к операции методом микрохирургии?

2 велика ли вероятность, что после такой операции спермотогенез ухудшиться, т.е. операция навредит?

Каких-либо особых противопоказаний нет. Вы видимо не внимательно прочли рекомендованные выше ссылки. Микрохирургическая варикоцелэктомия имеет самую низкую частоту рецидивов по сравнению с другими операциями по поводу варикоцеле. Микрохирургическая операция специально создавалась для того в том числе, чтобы не повредить яичковую артерию. Таким образом после данной операции вероятность ухудшения сперматогенеза самая низкая, а его улучшения - самая высокая.

Назад
Сверху