Не забудьте добавить, что эпидемия туберкулеза, гепатита С, спида и прочей гадости в Харькове уже давно и прочно. Причем количество больных только растет, чему способствует отсутствие медицины, специалистов, эффективных препаратов, средств. И конечно же, огромное количество наркоманов и алкоголиков. В Харькове настолько некомпетентные врачи, что они не способны годами поставить правильный диагноз. Рентгенологи просматривают левым глазом снимки, терапевты толком не дают направлений к нужным узким специалистам, их не настораживают первые звоночки у больных. Половина врачей с "купленными дипломами", остальные - халатные пофигисты. Не просто слова, а реально пришлось услышать признания: "ну и что, медицина для меня - это хобби". Знаю массу харьковских людей в белых халатах, которые некомпетентны в простых вопросах и даже не знают, где расположен какой орган. Мне приходилось писать для них курсовые и делать экзаменационные, они реально не знают строения сердца, легких и пр. А я - биолог, знаю. Сразу скажу, что в Харькове нет ни одного нормального фтизиатра ни в одной государственной клинике, толком не умеют лечить и другие болезни. Единицы нормальных врачей на весь мегаполис. И к этим врачам очереди. По вине фтизиатров умерла соседка, просто растаяла на глазах. Ей ставили ложные диагнозы: ларингит, трахеит, а потом ахали, как она могла все так запустить. В туберкулезном диспансере были шансы ее вылечить, но старые схемы ей были не нужны, а других врачи диспансера не знали. Пока выбралась в Киев, все было уже поздно - болезнь съела в Харькове легкие до тла. Все печально. Харьковская медицина - канализация.