В МИРЕ | DAILY

  • Автор темы Автор темы Камиллa
Многие блогеры в Интернете обратили внимание, что верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев не стоял, а сидел на трибуне.

Многие блогеры в Интернете обратили внимание, что верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев, мимо которого проходили войска и боевая техника, не стоял, а сидел на трибуне.
Это, безусловно, отход от российских воинских традиций, — считает генерал-полковник Леонид Ивашов.

У другого нашего эксперта, генерал-майора Александра Владимирова, вызвали недоумение некоторые особенности организации самого Парада. В параде победы, который прошел сегодня по Красной площади, нарушены все нормы военной этики, уверен генерал-майор Александр Владимиров. Возмущение вызывает не только сидевший главнокомандующий, но и проход самих солдат и офицеров.

Большинству москвичей, судя по тому, как они приветствовали военные колонны, покидавшие центр города, Парад, в целом, понравился.
Высшее руководство страны с трибуны наблюдало сегодня за военным Парадом на Красной площади
 
«Клоунадой» назвал поздравление Медведева с 9 мая глава МИД Грузии

В день празднования Победы в Великой Отечественной войне министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе назвал «клоунадой» поздравительное обращение Дмитрия Медведева к грузинским гражданам.

Дмитрий Медведев в своём обращении отметил, что Россия всегда была и остается приверженной вековым традициям добрососедства и дружбы с грузинским народом. На это Вашадзе заявил, что «Клоунада руководства России не имеет предела» и «Можно быть клоуном в той форме, в какой пожелаешь», цитирует министра «Грузия Online».

По оценке министра, внуки тех (россиян), кто боролся с фашизмом, переняли методы фашизма и, посредством этнической чистки, изгнали 400 тысяч грузинских граждан, из своих домов(имеются в ввиду действия России во время Югоосетинского конфликта).

«Я хочу поздравить российский народ, вместе с другими народами, с этим Днем Победы. Я убежден, что в ближайшем будущем, тогда, когда в России будут нормальные власти, и Россия будет демократической страной, мы еще раз вместе будем отмечать этот праздник», – сказал Вашадзе.
9 мая 2011

http://www.specletter.com/news/2011-05-09/27171.html

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! Сердечно поздравляю вас с 66-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! Это для Грузии! Многие люди, граждане России недовольны новым порядком и тандем утомили многих, есть люди, которые недовольны тем, как мы развиваемся и их МНОГО!

Все читайте здесь - http://www.putinavotstavku.org/page875/
 

6,44 а карлики сидят лыбятся на показуху, приехали развалились бояре, встань хоть постой, почти память, ведь парад это не показуха, а в первую очередь память победы, славы наших воинов, а эти уроды сидят радуются как будто это юмористический концерт какой-то, даже какая-то насмешка на лице у них видна

я одного не пойму, зачем их нарядили в военную форму времен Российской Империи?
Без царя в голове?
Кем Путин хочет остаться в истории России?
 

Там не только "возбуждались", но и подпрыгивали от радости, похлопывая в ладоши.
 
«Слова «Единая Россия» меня возбуждают», – сказала Бабкина под аплодисменты присутствующих.
 
А в это время -------------

В Италии продолжается судебный процесс над Берлускони

Рим, 9 мая. Очередной «судный день» ожидает в понедельник премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, которого вновь пригласили в миланский Дворец правосудия. Глава правительства предстанет в качестве подозреваемого в подкупе британского адвоката Дэвида Миллза, по версии следствия, получившего от Берлускони 600 тысяч долларов за дачу ложных показаний в деле о взятках. С конца марта это уже четвертая явка премьера в суд - первые три были связаны с его компаниями Mediaset и Mediatrade, отмечают «Вести».

В воскресенье Берлускони публично подверг критике судебную систему страны. Выступая на митингах в Милане и Олбии в связи с предстоящими региональными выборами, премьер назвал унижением необходимость своего еженедельного присутствия на миланских процессах. «Председателя Совета министров унижают необоснованными обвинениями, - отметил Берлускони. - Из-за этого возникает искаженный образ главы правительства, который должен представлять Италию на международной арене».

Берлускони пришел на судебное заседание в Милане

Особое возмущение премьера вызвала практика использования в суде записей телефонных разговоров. «В подлинно демократической и свободной стране нельзя нарушать права гражданина на частные телефонные разговоры», - сказал он. «Безобразие, что потом тексты таких разговоров появляются на страницах газет», - заявил Берлускони, пообещав провести через парламент закон против «телефонного прослушивания».

Между тем прокуратура Милана обнародовала график дальнейших заседаний суда с участием премьер-министра: 16 и 23 мая, 20 и 27 июня, 4, 11 и 18 июля.
http://www.baltinfo.ru/2011/05/09/V-Italii-prodolzhaetsya-sudebnyi-protcess-nad-Berluskoni-203788
 
В ИТАЛИИ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Более пяти тысяч советских людей сражались в партизанских отрядах Италии.

Боевое братство, сложившееся в рядах бойцов сопротивления, дружба, закаленная теми суровыми годами, стали весомыми составляющими прочных и тесных отношений между нашими народами и государствами.

Имена многих советских людей навечно вошли в историю итальянского сопротивления. Среди них: Федор Полетаев, Форе Мосулишвили и Николай Буянов, которые были удостоены высшей воинской награды Итальянской республики - Золотой медали «За воинскую доблесть».
 
9 мая в честь Дня Победы, в городе Палестрина, находящемся в 40 километрах от Рима, состоялась торжественная церемония возложения венков к могилам трех советских воинов Николая Демьяченко, Анатолия Курепина и Василия Скороходова, отдавших свои жизни в борьбе против фашизма. В церемонии приняли участие сотрудники Посольства России в Италии, Торгового представительства, аппарата военного атташе при посольстве, а также местные власти. Было зачитано обращение Посла России в Италии Алексея Мешкова, в котором он выразил особую благодарность местным властям, которые бережно заботятся о воинских захоронениях и чтят память советских солдат, отдавших жизни в борьбе против фашизма.

Торжественная церемония возложения венков к мемориалу советских гражданам, погибшим, сражаясь с фашизмом в Италии, прошла на городском кладбище «Маджоре» в Милане. В ней приняли участие сотрудники генеральных консульств России и Украины, представители Национальной ассоциации итальянских партизан - ANPI, российские и украинские граждане, проживающие в северных районах Италии, ученики и учителя русской школы в Милане «Гармония».

«В этот день 66 лет назад был положен конец кровавому нацистскому режиму, - отметил, обращаясь к собравшимся, Генеральный консул РФ в Милане Алексей Парамонов. - Мы одинаково ценим вклад наших солдат, войск союзников, участников движения Сопротивления в победу над нацизмом. Это наша общая победа, победа разума и добра, благодаря которой стало возможным послевоенное мирное развитие в Европе. Память о павших и жертвах войны должна быть священной для всех. Оставаясь верной идеалам Победы, Россия сегодня идет вперед по пути создания и укрепления дружеских отношений со всеми странами, в том числе с Италией, предлагая новые идеи экономического и культурного сотрудничества, сближая людей и народов».
 
По завершении церемонии была совершена литию о почивших воинах «за Веру, Отечество и народ, жизнь свою положивших, и всех мученически погибших в годы Великой Отечественной войны».

Венки и цветы были также возложены к мемориалу итальянским борцам сопротивления.

В Венеции накануне Дня Победы епископ Корсунский Нестор, управляющий приходами Русской православной церкви в Италии, отслужил литургию в храме Усекновения главы Иоанна Крестителя. Кроме того, в Венеции состоится праздничный концерт, в котором музыкальные коллективы исполнят песни военных лет.

В Риме в приходе святой великомученицы Екатерины состоялся праздничный вечер, посвященный 66-летию Победы в Великой Отечественной войне, в его рамках гостям раздали Георгиевские ленточки. Была открыта фотовыставка и исполнены песни военных лет. Перед началом мероприятия прошла панихида по погибшим воинам.

В честь празднования Дня Победы Посольство России в Италии провело ставшую уже традиционной в Италии акцию памяти «Георгиевская ленточка», проходящую под девизом «Я помню! Я горжусь!». Ее поддержали во многих итальянских регионах. Так, например, 8 мая в рамках акции в церкви Св. Николая Чудотворца в Мерано по инициативе русского землячества и Русского Центра имени Н.И. Бородиной был проведена Минута Памяти.

3172.jpg
 
Эксперт: Цены на бензин снова будут расти

Несмотря на снижение цен на бензин, в ближайшее время состоится их рост. Такое мнение в интервью одном из украинских телеканалов высказал эксперт рынка нефтепродуктов Геннадий Рябцев.
"По нашим прогнозам, после снижения, которое будет происходить в течение нескольких недель, будет снова рост цен. Все аналитики говорят, что бензин дойдет до 11 гривен ... А где-то ближе к осени произойдет резкое снижение цены на нефть. Примерно такое же, которое происходило в 2008 году ", - добавил он.
 
Эксперт также считает, что ручное регулирование цен на нефтепродукты может привести к их дефициту.
Также, по его словам, снизить цены на бензин "может только здоровая конкуренция".
"Чем больше предложений будет на украинском розничном рынке, тем лучше будет украинским потребителям", - сказал Рябцев.
Он также убежден, что государство должно заботиться о высоком уровне качества нефтепродуктов.

88465_266x199.jpg
 
В Египте продолжаются нападения мусульман на христиан-коптов: в Каире введен комендантский час

8 мая, спустя почти три месяца после египетской революции и свержения режима Хосни Мубарака, в столице Египта Каире вновь введен комендантский час. Военные власти страны пошли на эту меру после того, как мусульмане, возглавляемые ультраконсервативными салафитами, совершили очередное нападение на христиан-коптов. Столкновения начались, когда группа мусульман начала оскорблять охранников церкви Санта-Мина в квартале Имбаба на севере Каира, где собрались более 500 прихожан. Христиане ответили на оскорбления, после чего мусульмане применили огнестрельное оружие. В результате нападения были убиты 12 и ранены 230 человек, была сожжена коптская церковь и несколько жилых домов.

Согласно радиостанции "Голос Америки", прибывшие армейские подразделения задержали 190 человек, которые были доставлены в военную тюрьму. Вокруг сгоревшей церкви армия организовала блокпосты, чтобы "предотвратить дополнительные атаки". После разгона участников столкновений копты обвинили солдат египетского спецназа в том, что те их не защищают.
 
Поводом для нападения мусульман снова было обвинение о том, что христиане якобы силой удерживают двух жен коптских священников - Камилии Шехата и Вафа Константин, ранее поссорившихся со своими мужьями и принявших ислам. По этому же поводу произошли столкновения в 2010 году. В декабре 2010 года была сожжена коптская церковь Аль-Кадиссин в Александрии. Волнения продолжились в январе 2011 года и возобновились после египетской революции.

Полиция Египта начала расследование. Высший Военный Совет Египта объявил, что задержанные 190 "зачинщиков межобщинных столкновений" будут переданы под военный трибунал, который вынесет "жесткие приговоры, которые послужат предупреждением всем врагам национального единства". В социальной сети Facebook армия обвинила в провоцировании столкновений "силы зла и тьмы", которые пытаются "порвать ткань национального единства". Главный муфтий Египта Али Гомаа осудил стычки и заявил что их зачинщики "играются с национальной безопасностью".

В связи с создавшейся чрезвычайной ситуацией премьер-министр Египта Эссам Шараф отменил ранее запланированный визит в Бахрейн и созвал срочное заседание правительства. После экстренного заседания кабинета министр юстиции Абдель Азиз аль-Гинди сделал заявление. Как сообщает "Радио Свобода", он заверил, что власти Египта "железной рукой" будут подавлять все попытки нарушить безопасность в стране.
 
Между тем, египетские политические и общественные деятели, представители науки и культуры, группы рабочих, крестьян и молодежи пытаются "защитить революцию". Более 2 тысяч человек собрались на конференцию "Первая египетская конференция: граждане в защиту революции". По данным агентства France Press, целью конференции является избрание "Национального совета" из 60 членов, который будет сотрудничать с властями в строительстве будущего Египта. Как сказал организатор конференции - известный инженер и общественный деятель Мамдух Хамза, Национальный совет предполагается превратить в "главный голос революции и, возможно, в основной фактор политического влияния в переходный период".
(с) regnum.ru
 
Япония и США построят хранилище для ядерных отходов в Монголии

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии и министерство энергетики США намерены совместно построить в Монголии хранилище для отработавшего ядерного топлива и других радиоактивных отходов. Об этом сообщила в понедельник японская общенациональная газета Mainichi.
По данным издания, Япония и США рассчитывают, что хранилищем смогут пользоваться страны, построившие на своей территории АЭС при участии Токио и Вашингтона. В свою очередь Монголия заинтересована в обмене ядерными технологиями с Японией и США.
 
Назад
Сверху