В начале мая попал в аварию. Получил разрыв связки плечевого сустава. Хотел...

• Автор темы Автор темы Алекс
А

Алекс

В начале мая попал в аварию. Получил разрыв связки плечевого сустава. Хотели вставить спицы, но я отказался. Хотелось бы знать была ли в этом необходимость. .. Сейчас рука болит, но с каждым днем все меньше. Каковы последствия того что отказался от операции? ?7 Спасибо!

Спицы- ? Наверное "скобки". .
Зря отказались - рискуете получить в дальнейшем "привычный вывих" (вывих при небольшой нагрузке). Если в течение полугода будет повторный вывих - оперируйтесь. Если год "продержитесь" - считайте повезло.

Скорее всего у Вас был разрыв акромиально- ключичного сочленения, который чаще всего требует оперативного лечения (в том числе и фиксация спицами). Сейчас Ваше повреждение является застарелым. В случае отказа от операции у Вас может развиться деформирующий артроз в этом сочленении, который будет проявляться болями и ограничением движений в плечевом суставе. Для диагностики необходимо выполнить рентгенографию обоих плечевых суставов (здорового - для сравнения). Методик операций - великое множество. Рекомендую обратиться к травматологу. Можете выйти на меня через госпиталь. ру. Насчет вывиха плеча крепко сомневаюсь.

Скорее всего у Вас был разрыв акромиально- ключичного сочленения, который чаще всего требует оперативного лечения (в том числе и фиксация спицами). Сейчас Ваше повреждение является застарелым. В случае отказа от операции у Вас может развиться деформирующий артроз в этом сочленении, который будет проявляться болями и ограничением движений в плечевом суставе. Для диагностики необходимо выполнить рентгенографию обоих плечевых суставов (здорового - для сравнения). Методик операций - великое множество. Однако при заочной консультации в диагнозе могу ошибиться. Рекомендую обратиться к травматологу. Можете выйти на меня через госпиталь. ру.

При повреждении ротаторной манжеты плеча и акромиально- ключичного сочленения последствия зависят от степени повреждения. Операция обычно предлагается в случае полного разрыва данных образований. После травмы могут наблюдаться ограничения движений в плечевом суставе, боли. Для уточнения диагноза нужны рентгенограммы.

Назад
Сверху