В общем, закодировался мой милый супруг от алкоголя. Второй раз на год (пер...

• Автор темы Автор темы Кама
К

Кама

В общем, закодировался мой милый супруг от алкоголя. Второй раз на год (первый раз - на полгода, когда я была беременна). Препарат NIT. Место приличное, при СКлифе. Сразу оговорюсь, что он не запойный, а от случая к случаю, то вроде ничего, выпил и нормальный, а то не может остановиться и напивается до свинского состояния, с провалами в памяти. Причем пару раз приходилось вывозить его с мероприятия практически бездыханным). Я, как любая нормальная жена (ну, может, чуть поострее, чем среднестатистические жены), встала на дыбы, грозила всем, чем можно, выгоняла. Испугался, закодировался. Первый код на полгода выдержал без проблем. Во второй раз . .. . В общем, я в полном шоке. Прошло полтора месяца и он крепко выпил на вечеринке. У меня естественно вылосы дыбом, я уже была готова скорую вызывать . .. Ни в одном глазу ! !! Говорит, хотел посмотреть, торкнет или не торкнет . .. Не торкнуло. Второй раз проэксперементировал чуть ли не через 2 недели - опять не торкнуло. То есть, получается, что кодирование - это бред, выкачивание денег. Поясню, что "кодировали" его уколом, врач сказала, что если он выпьет, то его либо сразу прихватит, либо что- то там осядет на внутренних органах и будет плохо, но потом. Проясните мне, пожалуйста, ситуацию. Похоже, у моего мужа тяга к выпивке сильнее инстинкта самосохранения. Такая реакция на код - это аномалия, или не одних нас "не торкает"?

У нас большой опыт "кодировок": в 1994 кодировались на год, хватило на 3, в 1997 - еще раз на год, хватило на 3, в 2000 - на 5 лет, хватило на год, 2001 - на год, хватило на 3 месяца. Потом мы перестали деньги тратить. Вот такая статистика. .. .Это не метод лечения алкоголизма.

На мой взгляд - кодирование может быть эффективно только если пациент сам хочет излечиться. Если он пошел под давлением Ваших угроз - никакой препарат не поможет. Ну и, конечно, зависит от грамотных действий нарколога. Но, кстати, есть вариант, что "потом" действительно может быть плохо, советую все же обратиться к наркологу (но не угрозами, а поговорить "по душам", если это возможно) и проводить комплексное нормальное лечение - "просто пойти уколоться" не помогает почти никому, так что это не аномалия. Если бы тяга к выпивке была слабее инстинкта сохранения, люди бы после первого похмелья пить бросали - ощущения не из приятных и явно свидетельствующие о том, что организму мало нравится пить; ).

Классика жанра : -). "Не выпить страшнее, чем умереть" - я это часто слышала от алкоголиков в АА и от их жен и матерей в Ал- Аноне. У моего мужа в результате каждого запоя по пару раз за ночь скорая (эпилептоформные припадки) - не "торкает". Значит, не все так примитивно: "укололся - бросил". Я тоже могу найти массу оговорок на алкоголизм моего мужа - и запои 1- 2 раза в месяц, и то "нормально" выпьет, то ужрётся вусмерть, и красавец, и с высшим образованием, работает, любящий отец и пр. , пр. , пр. .. А все равн, маскируйся- не маскируйся за этими оговорками - чёрт- то всё равно один, и между моим красавцем и тем, который в луже валяется - одна рюмка! А пояснить ситуацию элементарно можно: уколами психические болезни НЕ ЛЕЧАТСЯ : -(. Тут над мировоззрением работать надо.

Прежде чем что то делать, желательно хотя бы ознакомится с точками зрения на предполагаемую пользу и предполагаемый вред. .. Вы этого не сделали. Кто виноват? Жизнь чья? Здоровье чье? То- то же. ..

К вопросу о том, что надо ознакомиться . .. Я его что, сама туда за ручку привела? Сам пошел и в первый и во второй раз и сообщил мне пост- фактум.

Сам пошел - ну и отлично, значит, сам должен понять, что корень алкоголизма в голове, а не в ферментах; и просто уколоться недостаточно. Вы, со своей стороны, можете помочь ему в осознании этого и в правильном выборе стратегии лечения. Успеха.

Я увидел здесь два вопроса: почему не выздоровел и почему не умер когда выпил. Так? Всё очень просто. Не выздоровел потому, что "кодирование" помогает от алкоголизма как анальгин от зубной боли, то есть лишь на время, и чем дальше, тем это время короче, а боль всё острее. Чтобы выздороветь, нужно комплексное лечение. Что касается вопроса, почему выпил и не умер - не всё сразу, и это будет, если пить не перестанет. Реакции алкоголя с препаратами для "кодирования" довольно сильны и не способствуют долгой жизни; однако у некоторых людей опьянение развивается быстрее, чем реакция на препарат, а в состоянии опьянения чувствительность притупляется многократно. Однако в отличие от притупления чувствительности, вред здоровью не уменьшается.

А вы уверены, чтоон во второй раз действительно закодировался? Еще не исключен вариант, что доктор вколол ему "пустышку".

Михаил Ильич, спасибо за ответ! Я вам написала на мейл - уточните, пожалуйста, несколько частных моментов.

Назад
Сверху