В ответе ли мы за тех, кого приручили?

• Автор темы Автор темы Елена Данкова
Е

Елена Данкова

Он говорит, что без меня умрет. Я с ним больше не могу. Мы взрослые люди, нам за 40. У нас ребенок и долгие годы совместной жизни за плечами. Но я с ним больше не могу. Как отделаться от чувства вины, из-за того что я его бросаю? Неужели так я и должна мучаться с ним до конца жизни? Но разве я не имею права на свой кусочек счастья?

Не бойтесь, не умрет (если говорит). Вот если б молчал - тогда не факт. А так - уж очень на подкаблучника-приспособленца смахивает. Такие быстро в жизни ориентируются и кому-нибудь на хвост падают.

Я думаю что надо уходить вам если есть куда. А он обязательно найдет себе другую. И будет счастлив. Один не останется ни за что.

Похоже на то, что он разыгрывает свой любимый сценарий, который до сих пор с Вами успешно работал. Не было ли так же до этого, то есть чтобы подвигнуть Вас на какую-то нужную реакцию, он сознательно вызывал у Вас чувство вины?

Разумеется, мы в ответе. Но речь идет о тех, кто от нас зависит. Мужчина, зависящий от женщины? У Вас так сильно развито материнское чувство, что одного ребенка не хватает для его удовлетворения? Тогда продолжайте пестовать мужа.

А с другой стороны, действительно ли Вы хотите уйти, или подсознательно ищете причины этого не делать? Тогда, ИМХО, лучше начать с того, почему Вы с ним больше не можете. Или - не хотите. Человек может все, что он захочет. Так ответьте себе - почему.

Согласна, что если бы и правда подумывал о самоубийстве, то не говорил бы Вам об этом. А так он хочет сказать: "Без тебя очень плохо будет. Боюсь остаться один. Даже не знаю, что буду делать".

Я с ним больше не могу

Если это правда, то уходить надо. Да, ему будет больно какое-то время, и Вам от этого будет нелегко. Но жалость - это плохой повод, чтобы остаться.

Но разве я не имею права на свой кусочек счастья?

Имеете. Даже на целый кусок.

А с другой стороны, действительно ли Вы хотите уйти, или подсознательно ищете причины этого не делать?

Нет, причин точно не ищу, но.. знакомо ли вам это чувство - что возможно ты сделаешь человека несчастным своими действиями? Тяжко это на плечах нести. А особенно когда человек напоминает об этом при каждом удобном.

Так ответьте себе - почему

Себе уж давно ответила. Другим объяснить трудно. Паутина сплетенная из мелочей. Непонимание, разные взгляды на вещи. Думала со временем приживусь - не вышло..

А куда пойдете? А как это отразится на детях? Что скажете родителям? Что ответите на "с жиру бесится"?

Я не из досужего интереса спрашиваю, но отвечать конечно не могу вас заставить.

Нет, причин точно не ищу, но.. знакомо ли вам это чувство - что возможно ты сделаешь человека несчастным своими действиями? Тяжко это на плечах нести. А особенно когда человек напоминает об этом при каждом удобном.

А он тебя несчастной не делает тем что манипулирует тобой чтобы ты с ним осталась? Так вот напомни ему об этом.

Откуда чувство вины? Брось.

Вы просто приняли решение.

Если испытывать чувство вины за всех с кем мы расстаемся.

То все ходили бы виноватые.

Маленькая Мука, в возрасте за сорок, - право на кусочек счасться имеют все. Главное лишь не перепутать его с другим кусочком... кусочком дерьма

То есть - прежде чем отправиться в путешествие за счастьем, неплохо бы разобраться что оно из себя представляет, для вас лично, разумееться...

в возрасте за сорок, - право на кусочек счасться имеют все.

Че-то мне сразу в "за сорок" захотелось...

Эх, не доросла...

По сабжу. Не умрет он, не надейтесь

- Познакомься, Саша, это твой отец.

- Как отец?.. Он же умер...

- Да нет, как видишь, жив-здоров... и даже довольно упитан. (c)

Аглаш, иметь право на что-либо ещё не значить обладать этим "либом", в смысле - не обязательно для этого достигать 40 летней отметки, можно и в "дадцатник" и "тридцатник" иметь... право, но не иметь достаточно... ума-мудрости, чтобы оным воспользоваться

ЗЫ: И кусочек из "МСНВ" ты выковыряла, ИМХО, не совсем корректно - там мама сама папу "виртуально" похоронила, а он об этом даже не думал и не заявлял...

ЗЗЫ: И следи за пунктуацией: "... за сорок, -" и "... за сорок -", то есть без отделяющей запятой, не одно и то-же

Неееее, этот, с позволения сказать, папа как раз сам себя и похоронил. Для дочки. А мама только озвучила.

Согласна, что не случай не совсем тождественный. Но результат, думаю, будет тот же

ЗЫ.И следи за пунктуацией

Аааа... въехала Значит, то была часть обращения...

Ну, гора с плеч...

"А мама только озвучила."

Да нет, ИМХО, мама сама изначально выбрала "не жильца"...

моя идея такая, как только звучит "если ты уйдешь, я умру" - надо уходить. шантаж в делах любовных последнее дело. мужчина должен холить и завоевывать - если женщина ему нужна. а с террористами никаких переговоров!

Назад
Сверху