В ответе ли мы за тех, кого приручили?

• Автор темы Автор темы Елена Данкова
Вот же как интересно получается, если бы написал мужчина, что бросает жену, уже раздавались бы гневные выкрики "ах козлище такое...", зато когда пишет женщина бросающая мужа все кричат давай-давай не стесняйся, двойной стандарт налицо господа...

Маленькая мука "Паутина сплетенная из мелочей. Непонимание, разные взгляды на вещи. Думала со временем приживусь - не вышло.."

Вы думали? Каким простите местом? За свои поступки вообще то надо нести ответственность, тем более если эти поступки касаются людей, они то чем виноваты? Тем что у вас расчет неверным оказался? А что же вы раньше то тянули? Или муж был нужен в качестве машины для зарабатывания денег? Похоже так. Ну и разводились бы лет в тридцать, поди ему жизнь то попроще было бы устроить, так нет ведь, одной да с ребенком несподручно оставаться, зато теперь вы выбрасываете человека как, извините за сравнение, использованный презерватив, под дружные аплодисменты кофейни, браво господа... Что бы тут ни говорили, но "мы всегда в ответе за тех кого приручили". А вопрос бросать не бросать в данной ситуации смысла не имеет, хоть так, хоть сяк покоя то в душе не будет и вы это сами знаете, иначе не писали бы сюда.

Ах ты боже мой, бедных мужчинок обидели!

Они без нас жить не могут, а мы их бросаем.

Маленькая Мука, если Вас не устраивают отношения, их можно или трансформировать так, чтобы они устраивали, или прекратить или изменить свое отношение к ним. Вы пытаетесь идти самым простым путем, хотя возможно остальные два были уже Вами испробованы и результата не дали.

\

Если Вы приняли решение - воплощайте его в жизнь. Не только Вы приручали мужа, но и он Вас, и Вы оба сейчас расплачивайтесь за то, что что-то сделали неправильно. Никто без никого не умрет. Все будут жить. а через пяток лет будут счастливы, если приложат к своей жизни голову, а не другие места. Что будет прикладывать к своей жизни Ваш муж, Вас не должно касаться.

А куда пойдете? А как это отразится на детях? Что скажете родителям? Что ответите на "с жиру бесится"?

Если честно, то на мнение окружающих как то уже.... Возраст не тот. Из родителей жива только мама, и она знает моего мужа - пришлось жить совместно несколько лет, думаю не удивится. Думаю она меня поддержит в моем решении. С ребенком сложнее - ему не объяснишь тонкостей, и для него папа всегда будет папой, возможно он меня поймет когда вырастет, а может и нет. Повод ли это для страданий на всю оставшуюся жизнь? Для многих наверное да. Ведь есть множество семей, которым держаться просто не за что, а не расходятся из-за детей. А куда пойти есть. Вернее найдется. Сниму квартиру. Будет тяжело финансово, зато легче морально, надеюсь.

Вы думали? Каким простите местом? За свои поступки вообще то надо нести ответственность, тем более если эти поступки касаются людей, они то чем виноваты?

Когда поженились, была влюблена. Любовь говорят зла. Даже если видишь недостатки человека, по молодости думаешь, что любовь все это победит... С годами понимаешь, что недостатки эти становяться только ярче и глубже. Вы знаете понятие "тяжелый человек"? Никто не может объяснить чем же он так "тяжел", но находится рядом с ним часто невыносимо. Это чувствуют все окружающие, но только ВАМ приходится чувствовать это круглые сутки.

Насчет машины для зарабатывания денег вы меня почти что рассмешили, настолько не туда вы попали. Дело в том, что я работаю сама всю жизнь, и получаю больше мужа. К тому же мой муж скуп до безумия. У него копейки не отнять, и у нас уже давно финансы врозь. Мне так легче. Раньше когда приходила из магазина, он рассматривал каждую вещь и пилил меня если эта вещь была менее чем необходима. Ведь теоретически и его деньги были потрачены на нее! Зато теперь красота - если я что-то покупаю, то только на свои деньги. Вообще я могла бы рассказывать об этом много - уж так накипело.

Другим Вы не обязаны ничего объяснять. Единственный о ком надо здесь думать, это о ребенке. Но если все так, как вы описываете, то вряд ли сейчас папа представляет для него идеал мужчины.

Собссно, вы не спрашиваете здесь, уходить или не уходить. Вы спрашиваете, как жить с чувством вины. Единственный дельный совет, который можно предложить, мне кажется - это третий человек, незаинтересованное лицо (не мама и не подруга!), который вас выслушает (очень долго) и поможет найти причины этого чувства вины. Оно не появляется само по себе, лишь тогда, когда вы совершаете нелицеприятный с вашей точки зрения поступок. Так вот, надо разобраться, почему вы считаете этот поступок недостойным, если, как вы пишете, вы уже решили.

Сделать несчастным его - или себя? А перед собой не будете испытывать чувство вины?

ИМХО - хороший психоаналитик (или даже просто любитель, который умеет слушать, не давая свою оценку) поможет вам разобраться в этом. На форуме все будут съезжать на оценку ситуации, а не на её анализ.

Оно не появляется само по себе, лишь тогда, когда вы совершаете нелицеприятный с вашей точки зрения поступок.

Или когда тебе навешивают целый день какая ты подлая что ты типа поступаешь так а не сяк. На вину давить - самое мило дело. Работает как в сказке, независимо от того лицеприятный это был поступок с твоей собственной точки зрения или нет.

Нда, пожалуй такой вариант тоже может быть. Но это уже зависит от характера. Я бы просто взбунтовалась против такого прессинга. , может, Вы от него морально сильно зависите? Тем более нужно вмешательство со стороны.

Мы в ответе за тех, кого приручили, только в том случае, когда мы делаем это намерянно и сознательно. А если это происходит само по себе-то это уже не Ваша проблема. Ваша проблема в данном случае-только Ваша совесть.

PS: Как говорит один мой друг: "Моя совесть чиста. Я ей не пользуюсь"

ну вообщем да обидели

ведь вы женщины обижаетесь всегда по поводу и без

и то что сейчас женщина может выбирать

жить или не жить ей с мужчиной это плохо от сюда столько не полных семей и самое главное несчастных детей которые живут с новым Маминым **@рем из за которого мама от папы ушла

ей счастья захотелось она видители жила с ним 20 лет и поняла что все нужно счастье искать пора уже

тем паче что уже за 40 а ей как то ни кусочка не обломилось

и я думаю что врядли обломиться

моя идея такая, как только звучит "если ты уйдешь, я умру" - надо уходить. шантаж в делах любовных последнее дело.

Хотелось бы уточнить - это справедливо во ВСЕХ случаях?..

моя идея такая, как только звучит "если ты уйдешь, я умру" - надо уходить. шантаж в делах любовных последнее дело. мужчина должен холить и завоевывать - если женщина ему нужна. а с террористами никаких переговоров!

Война!

Хотелось бы уточнить - это справедливо во ВСЕХ случаях?..

Думаю только для тех кто верит что заслуживает кусочек щастья. Возможны варианти с альфонсами, биг дэдди, союз где один рулит другой подчиняется с удовольствием... Тогда видимо капитуляция, подписание мирного договора, или бомбить до полного искоренения.

Назад
Сверху