"В постели все одного роста"?

• Автор темы Автор темы Elena Kh
Кате:

"Конечно, я выбирала мужа не по росту... у меня было еще два поклонника и оба - косая сажень в плечах и рост чуть ли не под 2 метра."

Конечно не выбирали Но интереснейший факт - все ваши три поклонника (включая мужа) были выше Вас. И не было среди них мужчин ростом 150. Скорее всего Ваше подсознание просто не допустило в группу поклоников мужчин, ниже Вас ростом. Т.е. в каком-то смысле, выбор по росту был произведен. Только не Вашим разумом и сердцем, а Вашим подсознанием. Это как раз то, что Юрьевна назвала "первым отборочным туром".

Не знаю, как у других, но у меня отношения получаются только с тем мужчиной, на которого я положила глаз в первый момент встречи. Все мои попытки найти что-то хорошее в человеке, при виде которого не екнуло сердце в первый момент, заканчивались крахом.

А мне часто нравились мужчины ниже меня ростом. Дважды я даже до безумия влюблялась в таких. Рост избранника совсем не является для меня первым критерием отбора. Скорее даже последним.

Мой муж выше меня всего на несколько сантиметров. И я рада этому. Не люблю смотреть на мужчину снизу вверх.

По- моему, этот вопрос можно ставить в настоящем времени (А что будет через 500 лет? Странно об этом переживать).

Ну сколько разных чудных случаев в жизни (гены нередсказуемо почти распределяются, не так ли?)!

Меня интересуют два аспекта:

1.Подсознательный, инстинктивный выбор.

Инстинктивно мне (160) нравятся высокие (180), крупные мужчины ("правильный" инстинкт).

Но знаю женщин, которым нравятся маленькие мужчины и сами они маленькие - оба 157 ("неправильный" инстинкт?).

Крупным женщинам нравятся как крупные, так и маленькие (а это еще откуда?)

Вопрос о разнице в возрасте - точно по такой же схеме можно разложить (перебрать все известные варианты)...

Т.е. я имею ввиду для секса. Остальное - ум, душа не рассматриваем.

2. Как реагирует общество, понятно. А вот многие ли пары готовы отстаивать свой инстинктивный выбор в жизни? Как бы это узнать? Короче, насколько мы "свободно" от общественного мнения выбираем?

мне вспомнилась история моих школьных друзей: она училась со мной в классе, он - старше года на 4, такой мужчина-крепыш... когда он уходил в армию, ей было 13-14, вернулся он через 2 года, а любимая на полголовы выше....сейчас у них уже 2 детей. Но предубеждение, конечно же, существует, чем сильнее человек подвержен общественному мнению, чем ниже у него самооценка и уверенность в себе, тем труднее ему поддаться на "нестандартные" отношения...

Юрьевна, можно вам вопрос совсем не по теме, личный: кто вы по гороскопу, не Лев случайно?

, ты неправа. Мелкие мужчины - это самое то.

Взять меня, к примеру. Мой рост - 170. Размер обуви - 39, такой же как у тебя. Это ж можно кроссовки одни на двоих покупать! А если ехать в поезде в плацкартном вагоне, то никто за выступающие в проход ноги задевать не будет и замечаний делать. Ну, по комплекции мы чуть-чуть расходимся, а то можно было бы и джинсы вместе носить!

2meteo. По гороскопу я Весы и Змея.

2Dama. У меня есть совершенно замечательная знакомая пара, они классные ребята, и у них потрясающая гармония в отношениях. Это Сережа (170 и очень худощавый) и Аня (175, носит одежду 50 размера). Они выбрали друг друга совершенно сознательно. Сережа терпеть не может маленьких худеньких женщин и без ума от высоких и крупных. Аня уверена в себе и обожает приколы, ей доставляет огромное удовольствие прогуливаться с мужем за ручку на десятисантиметровых шпильках, а на общественное мнение ей глубоко наплевать. Что самое интересное, когда они только начали жить вместе, почему-то никому из ближайшего окружения ни разу не пришло в голову проехаться по поводу их "несоответствия в росте". И, как подтверждение теории г-на Сержа, Аня - безусловный лидер в семье.

2Urry. Милый Урри, это не ты такой мелкий, это я такая закомплексованная :

[Исправлено: Yurievna (09-08-2000).]

2--Yurievna-- Ты не закомплексованная, а инстинктоподверженная. Если тебе это нравится, то и менять ничего не стоит.

2 Yurievna Стоит почитать А. Кристи, чтобы убедиться в этом лишний раз

, не трави душу!

Мне твои кроссовки на пару размеров малы были бы

_____

Даже знаки препинания растеряла от такой вопиющей несправедливости природы

[Исправлено: Lady Isabel (09-08-2000).]

Янус! Если потрепаться, я завсегда - "за"!

Отклонения есть, но меня интересует путь от закономерности к частности (можно и обратно!). Чтоб жизнь свою на досуге "править" (если, конечно, не все устраивает) по курсу, выбранному сознанием, подсознанием (генами), воспитанием в разумных соотношениях!

Вот Юрьевну тут нарекли "инстинктноподвержанная" (влияние генов, подсознания - 100%).

Психология, в последнее время, распределяет влияние на жизненный путь человека генов, воспитания+окружения и свободного выбора личности приблизительно в соотношении 30%\30%\30% (раньше читала 50\25\25).

Мне так же понятно, что мой выбор инстинктивный не коррелирует с выбором сознания. (Как и Юрьевна, я выбираю инстинктивно, а потом, "как фишка ляжет". )При этом, мозг со стороны "наблюдает" за моими же действиями, раскладывает все "по полочкам", но не очень -то влияет на последующие действия. Отсутствие "характера" не имеет место быть (того, чего хочу, добиваться умею). Скорее, я действую по принципу "хочу - не хочу, нравится - не нравится". Стало мне это последнее время мешать сильно! Т.е. я хочу то, что мне не полезно! (Не хочу к психоаналитику!)

Юрьевна, а Вам не мешает инстинктивный выбор?

P.S. Lady Isabel, Urry, приветик! Рада, что мы на одной теме очутились! "Кто тут прострелил мой стаканчик пыва?"

Urry, "след от поцелуя на руке еще не растаял!"

Серж:интереснейший факт - все ваши три поклонника (включая мужа) были выше Вас. И не было среди них мужчин ростом 150. Скорее всего Ваше подсознание просто не допустило в группу поклоников мужчин, ниже Вас ростом. Т.е. в каком-то смысле, выбор по росту был произведен. Только не Вашим разумом и сердцем, а Вашим подсознанием.

А как можно допускать или не допускать в группу поклонников? Как правило, ими становятся без моих целенаправленных усилий.

Вот так огляделась вокруг - мужчин меньше меня ростом еще поискать надо. Тех, кто 1.50 ростом - явное меньшинство.

Но если честно - в постели бы мне вообще все равно было, какого он роста. А вот прежде, чем "выйти в свет" я все-таки подумала бы.

Вот так огляделась вокруг - мужчин меньше меня ростом еще поискать надо. Тех, кто 1.50 ростом - явное меньшинство.

Но если честно - в постели бы мне вообще все равно было, какого он роста. А вот прежде, чем "выйти в свет" я все-таки подумала бы.

Полностью согласна

Я тоже не из высоких - 164см. и мужчины ниже меня во-первых нечасто встречаются, во-вторых, вряд ли бы мне понравились.

Урри, не-ет, муж одного размера - это катастрофа!

У меня как раз тот случай. Я- 1.71, он - фиг его знает, ну. м.б., 1.68 дай Бог. Его нога лишь на размер больше моей. И этот гад носит мои кроссовки (разнашивая!), а туфли использует как тапочки - выйти покурить!

Джинсы, гад, подворачивает и так занашивает!

Футболки чистой нее найдешь!

Положительный момент только один: я стала одеваться более женственно. Не попрется же он на улицу в брюках в цветочек!

А вообще мне всегда нравились ребята от силы чуть выше меня. Хотя были разные. Но голову задирать - это правда утомляет.

Назад
Сверху