В продолжении дискуссии о рыгающих иностранцах.

• Автор темы Автор темы z-a-i-k-a
Z

z-a-i-k-a

Так как тема "Замуж за иностранца или чем плох Российский мужик" вышла из берегов и перешла в обсуждение культурного уровня наших и российских мужчин, то я переношу её сюда. А главное, очень хотелось бы получить актуальные комментарии от жителей и гостей дальнего зарубежья, а также от имеющих множественные контакты с иностранцами.

Цитирую топик:

==================================================

=================

У нас например мужчины в своем большинстве не зависимо от места жительства и культуры не будут не будут ковырять пальцем в зубах, рыгать и извините выпускать газы из попы в таких местах как ресторан или просто многолюдное общественное место. Бывают конечно же исключения, но они на то и есть исключения. А что иностранцы....слава богу за свою еще короткую жизнь повидал и поработал со многими иностранцами....так вот они без доли смущения могут сделать то о чем я писал, в абсолютно любом месте...даже если он находится на переговорах...и не зависит кто он водитель трейлера или директор компании...не все, бывают конечно исключения (некоторые из них, которые учились или жили одно время в России!).

.....................................................................

А насчет рыгающих и прочих. К сожалению, это правда. К сожалению, потому что у меня с мужем-американцем такая проблема. Я ему и пилюльки всякие ненавязчиво подсовывала, и что только не делала, не помогает. А недавно сказала, что мне это неприятно, так у него был такой оскорбленный вид! Будто я сделала нечто из рук вон выходящее.

.....................................................................

Так ведь американцы действительно рыгают и пукают, и ничего вэтом зазорного не видят, просто так воспитаны. В этом-то и заключается culture shock, так что с американцами жить по американски рыгать , а что делать, изменить его, живя в америке, где все рыгают не выйдет, а вот если он будет жить в России, где это социально непроиемлемо, может изменится, потому что рыгать экономически невыгодно

==================================================

=================

Итак, при всей глупости данной темы прошу отнестись к ней серьезно. Меня лично проблемы культуры и традиций в разных обществах всегда интересовали.

[Исправлено: Ольга (16-06-2000).]

Прошу прощения, забыла сформулировать главный вопрос: насколько всё перечисленное соответствует действительности? Ибо мой опыт свидетельствует об обратном.

Так как же всё обстоит на самом деле?

Получила толковый комментарий от человека, обьездившего США и пол-Европы и ныне находящегося "там" на ПМЖ:

--------------------------------------------------------------------

net Amerikatsi etogo ne delayut , tam eto pozor bud' zdorov

a vot v Evrope skol'ko ugodno .

--------------------------------------------------------------------

Что ж, эти слова отчасти подтверждают, а отчасти опровергают высказывания участников дискуссии в теме о "российском мужике". А ещё говорят, что у европейцев культура выше...

Мне моя тетя рассказывала, как бразильцы быстро отличают русских от прочих иностранцев. Если от человека в радиусе десяти метров несёт потом - значит, скорее всего, русский.

Кстати тётя права - это действительно наша национальная беда. Ни в одной европейской стране, ни в Северной Америке так активно не пренебрегают гигиеной, как у нас! Даже нищие кубинцы принимают душ минимум по два раза в день, а зубы чистят... по 5 раз.

Не знаю, не знаю..

Я не так уж давно живу в Америке, чтобы претендовать на знание американцев; но за то время, что я здесь живу, я не только не видела ни разу "рыгающих и пукающих" среди белых, "нормальных" американцев, но и среди хиспаников, негров, и пр. Громко чавкающих жвачкой негритянок - видела много раз, в метро; еще мне подумалось - ну и воспитание, и что "не всякая обезьяна спустившись с дерева, становится человеком"

Напротив, люди с которыми я общаюсь, все поголовно как назло настолько воспитанные, что не то что "воздух портить" в твоем присутствии, а, даже кашлянув, долго извиняются.

Так что мне приходится соответственно демонстрировать свое хорошее воспитание хотя как просто было бы, расслабиться, знаете, так, по-простому, "..по-настоящему.." (С) ("Собачье сердце")

Полностью согласен с ALE, за 3 года не замечал ничего подобного.

По-моему, пукать за столом считают нормальным больше немцы, по-крайней мере, моя мама(она преподаватель нем.яз. и в Германии была неоднократно) сталкивалась с подобным и не один раз...

В Канаде такого не встречала, но опять же моя знакомая, которая живет в более иммигрантском Торонто, с ужасом рассказывала, как сидящий напротив нее в автобусе китаец, залез в штаны и долго там что-то с наслаждением чесал

Среди американцев встречала рыгающих, причем из "высшего общества", и меня удивило что они нисколько этого не смущаются, а еще как бы привлекают к этому внимание, как мы иногда при чихании, когда чихаем сильнее чем надо.

Но больше всего меня удивило отсутствие комплексов при разговоре за едой с малознакомыми людьми, например на темы, извините, про менструации, онанизм и глотании спермы. У меня почему-то пропадал аппетит.

В Европе ничего подобного не наблюдала, ни рыгания, ни тем разговоров.

[Исправлено: Jane (16-06-2000).]

Как удивительно разошлись ммнения! Слушайте, а может и правда все от конкретного человека зависит?

Да разные они, иностранцы. Раз-ны-е. А в России культурный уровень у всех одинаковый - средний. Т.е. не чешутся и не рыгают, но и баня раз в неделю - достаточно. И курицу - вилкой и ножом не у всех еще получается. Если и появилась разница, то последние 10 лет, не раньше.

А как вам сцена семейного ужина в фильме "Чокнутый профессор"?

I was impressed.

А у меня официальный муж - англичанин с примесью всяких там швейцарских и ирландских кровей. Никаких сдвигов в культурном плане нет - воспитан лучше русских. Вот только не умеет за женщинами ухаживать. Вообще не слышала его ни разу рыгающим или пукающим.

Хороший друг - ирландец. Рубаха парень, не рыгает, не пукает при всех. Ничего такого, что бы меня, русскую, шокировало.

Другой - немец. высший класс мужик! манеры - русским позавидовать.

Так как живу в Лондоне - мультинациональная помойка - скажу, что всякие там запахи, звуки и проч. исходят чаще всего от негров, арабов, турок и проч. подобных национальностей.

А вот мой русский друг - идеальный мужчина - может при всех почесать у себя между ног или поправить там что-нибудь . Зато гигиена у него - любая чистюля позавидует!

Мое мнение - европейцы и русские практически одинаковые в этом смысле.

Назад
Сверху