Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Современное общество мне живо напоминает больного пациента с расстройством нервной системы. У меня, например, все подруги смотрят Дом-2, а сейчас еще и Каникулы в Мексике. Как эти шоу вообще столько держатся в эфире? Мне непонятно.
Еще более непонятно, когда-то кто-то лестно отзывается о Джастине Бибере - ну вылез непонятно откуда парень, который не умеет петь абсолютно. Откуда столько поклонников сразу взялось? Я понимаю еще, когда время тратят на например (бывают и сейчас классные игры), но вот расходовать своё время, самый ценный ресурс, на непонятные ток-шоу и невнятных певцов - этого я понять не могу.
Берегите своих детей!
Страшное дело. А не кажется ли вам, мои хорошие, что увеличение этого безобразия - признак скорой кары? Содом и Гаморра подобными вещами славились...
В Даниловом монастыре идет ремонт - туда, говорят источники в Московской патриархии, патриарх Гундяев осенью собирается перенести свою резиденцию, которая сегодня расположена в Чистом переулке в Москве.
Патриарху Алексию Второму было достаточно резиденции в Чистом, а в Данилов монастырь он приезжал только ради высоких гостей или чтобы провести большое совещание. Теперь все меняется. У Кирилла Гундяева запросы значительно выше. Аппарат патриарха уже вырос в разы: где раньше трудились несколько референтов, сотрудников управделами и канцелярии, теперь целые секретариаты и десятки оплачиваемых чиновников.
Только ближний круг имеет доступ к первому лицу. Для всех остальных есть отделы, секретариаты и комиссии. "Это принципиально иной стиль. К патриарху Алексию можно было подойти и небольшие вопросы решить устно", - говорит один из старожилов в церковной администрации. Теперь все иначе. Только приближенные люди могут рассчитывать, что решат свою проблему с патриархом лично. Введен электронный документооборот, но дела рассматриваются крайне медленно. В среднем полтора-два месяца, говорят в патриархии. При покойном патриархе решали за две-три недели.
К началу июля Кирилл Гундяев не утвердил ни одного устава синодальных отделов, хотя в мае-июне практически все они подали патриарху новые редакции своих уставных документов. Возможно, патриарх сознательно дробит отделы и не дает им административных полномочий - чтобы ни одно из синодальных учреждений не стало центром формирования оппозиции.
Почва для появления оппозиции есть. Новый стиль и активность патриарха уже вызывают в церкви недовольство. Главная претензия - слишком все напоказ, как в PR-отделе. Осенью патриархия хочет устроить рок-концерт на 200 000 человек - Гундяеву явно хочется массовых мероприятий, он стремится работать с большими людскими массами. И многие священники, которые раньше приветствовали нового патриарха-миссионера, теперь волнуются. "Куда эти массы пойдут, ведь внутри система не меняется", - выражает их тревогу один известный московский священник. Патриарх, укоряют его, настолько увлекся большой политикой, что забывает про приходы и про священников, на которых ему предстоит опираться.
Идея сильной, успешной церковной власти, имеющей хороший бизнес и плотно сросшейся с властью, не вызывает сочувствия у православных украинцев.
Даже такие нюансы, как синхронное попадание птиц в двигатели одного из патриарших самолетов, воспринимается массовым сознанием как обличение "самой природой" кричащей роскоши московских церковных гостей.