КЭТ - Все окружающие - дома, на работе не одобряли моего курения и вечно капали на мозги. Потом в какой- то момент я перестала чуствовать запахи - а это важная часть жизни, без нее все не так. Мне хотелось соотвествовать ожиданиям близких, хотелось вернуться в мир запахов, но бросить не могла - пробовала много раз. И вот как- то утром я просто забыла купить сигареты и подумала - а и ладно не буду больше - и как отрезало, что самое смешное - не ломало, как в прошлые разы. Видимо организм сам сказал, что больше этого не надо и это совпало с личным желанием и ожиданиями окружающих. Закрепило отказ от курение именно то, что бросила легко. Наверное, не начала снова, из опасения, что в слудеющий раз так "без проблем" еще раз бросить не удастся. Хотя, честно сказать и не тянуло снова начать. Поэтому тем, кто хочет бросить надо свести вместе несколько факторов - ожидание и поддержка окружающих, собственное желание - и не обязательно бросить курить, а вернуть что- то такое, что курение отбирает, ну и стечение обсоятельств.