М
Мария
⚪
Работа всегда была связана с компьютером, всегда все было нормально, но где- то год назад стали уставать глаза - после 4- 5 часов работы начала болеть голова, краснота и резь в глазах. Некоторое время спасалась каплями, вроде "натуральной слезы", но в итоге решила сходить в хорошую клинику. Сделали обследование с закапыванием атропина, в результате нашли скрытую дальнозоркость + 4. Назначили очки для постоянного ношения + 1, а для работы вблизи + 2, 5. Было рекомендовано увеличивать каждые 3- 4 месяца силу стекол на + 0, 5, пока она не дойдет до + 3, 5- 4 для дали. До + 1, 5 все было нормально, но начиная с + 2 начались проблемы - утром, как только надеваешь, видно нормально, но буквально через час- два все становится совсем нерезким. Уже месяц не могу привыкнуть. Утром зрение в них единица, а днем 0, 7- 0, 8. Врач распорядился терпеть и привыкать. Проверили сегодня после атропина - видно резко в только при + 3, 5- 4, и Доктор еще раз сегодня подтвердил необходимость постепенного увеличения силы очков. В детстве носила плюсовые очки с раннего возраста лет до 14- 15, потом их отменили. На момент отмены было + 3. Кстати, обследовавший доктор сильно ругался - как бы не надо было отменять в школе, а носить и дальше, так как то, что их "сняли" и привело к проблемам сейчас. Сейчас мне 23 года.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Я вожу машину, поэтому хотелось бы видеть вдаль хорошо, а это ну никак не сочетается с требованиями врача.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Я вожу машину, поэтому хотелось бы видеть вдаль хорошо, а это ну никак не сочетается с требованиями врача.