вафли

  • Автор темы Автор темы ivanish
I

ivanish

Могу предложить Вам приготовить отличные вафли рецепт трубочки
Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт для вафельницы откроет секрет этого вкусного угощения. В тесто для трубочек добавляется крахмал. Благодаря крахмалу вафельные трубочки становятся более нежными и рассыпчатыми. Итак, начинаем печь вкусные вафельные трубочки.
Продукты
масло сливочное или маргарин 150 г
сахар 150 г
яйца 4 шт.
крахмал картофельный 50 г
мука 150 г
вода или молоко 0.5 стакана
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте чайную ложку теста. Закройте, легко прижмите и выпекайте около 1 минуты. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
 
Сегодня мы делали вафли на десерт.
73514170_4278666_aa1f8ebd69dc11af3f43f03b3a44a606.jpg

Масло взбивают с сахаром, добавляют по одному яйцу, подсыпают немного ванилина, соли, муки и крахмала (последовательность не нарушать). Дав тесту подойти полчасика, выпекают вафли в вафельнице и, пока не остыли, скатывают рулетиками.

Продукты :
масло сливочное 125 г
или маргарин 125 г
соль по вкусу
ваниль по вкусу
мука пшеничная 125 г
сахар 175 г
крахмал картофельный 125 г
яйца 3 шт.
 
Вкуснятина. Помню, раньше, с мамой делали их частенько на выходных. по-моему вафельница совковая до сих пор где-то лежит :)
 
Бельгийская вафля в данном рецепте используется для приготовления бутерброда с сыром, орехами, изюмом и корицей. Начинку можно приготовить с вечера, а утром просто нанести ее на вафлю и подать с чаем на завтрак. Давайте попробуем приготовить такие аппетитные вафли в вафельнице рецепт прямо сейчас!
sm_90137.jpg

Продукты (на 1 порцию)
  • Вафля бельгийская - 1 шт.
  • Изюм - 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (жареные, рубленые) - 1 ст. л.
  • Сыр сливочный - 2 ст. л. (примерно 30 г)
  • Сахар коричневый - 2 ч. л.
  • Корица молотая - 0,25 ч. л.
  • Фрукты свежие для сервировки (по желанию)
Приготовление
  1. В миске смешать сливочный сыр, сахар и корицу. Нанести сливочную начинку на вафлю, посыпать изюмом и орешками.
  2. Разрезать вафлю пополам и сложить обе половинки, чтобы начинка оказалась внутри.
  3. Подавать вафлю сразу же со свежими фруктами (по желанию).
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху