Вагиноз или молочница?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
был у меня вагиноз и знаете, правда ф:( помог, ну я еще народными средствами параллельно пользовалась. так что, неизлечимых болезней нет!)

Последнее редактирование модератором:
так как же понять-то?! неужели без визита к врачу никак??? или же можно просто препарат этот выпить который упоминается?? как я поняла вреда от него быть не должно, если без рецепта продается?? девочки, что скажете??

Всегда надо посещать врача чтобы точно установить какое заболевание, я однажды два месяца лечила молочницу прежде чем выяснилось что это вагиноз, его-то уже быстро пролечила ф:(, но неприятный осадок остался, больше я не занимаюсь самолечением.

Я тоже лечилась лечилась ф:(, три-четыре дня, дешево и просто, в народным методах я разбираюсь не очень хорошо, а врач был противником нелекарственным методов, я не стала спорить, гарднереллез был в первый раз поэтому экспериментировать не хотелось. :)

Конечно, желательно к врачу сходить, но не всегда это возможно, так что впринципе - если видишь что средство от молочницы после курса не помогает, можно переключиться на ф:( - уж если вагиноз, то он поможет. А так, самостоятельно, заболевания практически невозможно отличить, их даже в консультации могут перепутать, между прочим. А лечить вагиноз - надо, там ведь куча осложнений, вплоть до бесплодия.

Спасибо за статью, про ф:( раньше не слышала, вообще-то уменя точно вагиноз и причем давно, но всегда отпугивало то, что придется какую-то сложную схему лечения применять... А тут, просто, таблеточки поставил и все. Замечательно. С понедельника именно этим и займусь, спасибо.

Действительно очень опасно лечить что либо не зная что это. Слышала истории как девочки получали бесплодие леча молочницу, а у них был вагиноз. Так что стоит быть повнимательнее, тем более от вагиноза есть такие простые средства для лечения которые в статье пишут.

Я когда в гинекологии лежала, наслушалась от теток по палате о всяких народных лечениях "когда выделения ТАМ", чем спринцеваться, да какой кефир туда заливать... А потом уже беременная, ближе к родам, чуть не применила на практике - хорошо, хватило ума врача спросить, оказалось, что обычный вагиноз, часто у беременных бывает и хороша б я была, леча его "как тетки говорили". А так тот же ф:confused: прописали - его часто для санации беременяшкам велят делать. Ну и вылечилась. Вот сейчас прочитала статью, еще раз убедилась, какая была молодец, что к врачу пошла...

Девочик, не стоит заниматься самолечением без консультации врача. Это может быть чревато последствиями, лучше сходите к врачу. Мне врач прописал Клотримазол и все, через несколько дней все прошло, никакой молочницы.

Девочки 16-17 лет, когда у них начинаются выделения и зуд, ко врачу ни за что не пойдут, только самые сознательные, остальные в крайних случаях! А делать что-то надо, вот и определяют самое популярное и похожее, молочницу. А дальше последствия различны, как не повезет! О вагинозе и не подозревают, о том, что можно за несоклько дней ф:( все пролечить, тоже. В общем печально, надо понижать уровень самолечения в стране.

Вольха, так речь не о молочнице вообще, как раз и говорят, что путают, вагиноз и кандидоз, второй лечится противогрибковыми средствами, а первый - вызывается бактериями и лечится антисептиком, ф:(, как написано.
Spinko, точно, подростки это дремучий лес, к гинекологу палкой не загонишь, а чуть что - начинают сами себя лечить по интернету, а потом удивляемся, откуда у нас столько больных молодых женщин...

С вагинозом надо быть очень осторожной. У меня подруга начала один раз начала лечить вагиноз средствами от молочницы, так чуть все не усугубила. Потом уже к врачу сходила, ей :( вроде прописали, все прошло. Тем не менее надо быть очень аккуратной и только через врача все делать, самолечением не заниматься.

Молочницу и вагиноз очень легко спутать!!! Будьте аккуротной! Я спутала и долго потом промучилась с вагинозом! Были выделения сначала практически без запаха, потом запах стал просто невыносим. Побежала на прием к гинекологу. Выписала мне средство:(, сказала ставить свечи перед сном 6 дней. Сейчас чувствую себя очень хорошо! Рецидивов не было и надеюсь не будет! =)))

Девочки 16-17 лет, когда у них начинаются выделения и зуд, ко врачу ни за что не пойдут, только самые сознательные, остальные в крайних случаях! .
Абсолютно поддерживаю малолетки совсем не обращают внимание на такие вещи, а после того как появились даже интимные антиперспиранты их запах не смущает. А то, что от запаха можно избавится лечением они даже незадумываются. Например полный курс сальвагина, это всего лишь пять дней. При этом гель уже включает в себя и антигрибковый и антимикробный компонент с пробиотиком, так что и заморачиваться с таблетками ненадо. А вообще бы хорошо обратить внимание что нужно бы пользоваться резинками даже с постоянным партнером, да лучше без аромотизаторов

Согласна на счет :confused:, я тоже им лечила вагиноз, но вы немного путаете :confused: не содержит антигрибковый компонент, грибковые инфекции это совсем другие организмы! :confused: содержит цитробиотик (обладает антисептическим и антибактериальным действием, поэтому он так и эффективен. У меня мама гинеколог и говорит, что он безопасный, его даже кормящим мамам назначают и беременным женщинам тоже.

Назад
Сверху