Вагиноз...

• Автор темы Автор темы Gordaya

Gordaya

🟢
Активность
64
Здравствуйте!
Мне 23 года. Не так давно я была на приеме у гинеколога и мне поставили эрозию и кольпит. По данным исследования врач сказала, что эрозия гормональная и назначила гормональные контрацептивы (выбрали Нова-Ринг). Но сначала мы лечили кольпит. Анализы и мазки первый раз показали воспалительный процесс (много лейкоцитов(?)), но патологической микрофлоры и вирусов не обнаружили. Лечили тибералом, тержинаном и еще каким-то антибактериальным кремом. Через месяц примерно все началось с начала и появился цистит. Анализы выявили гарднереллы. Ставили капельницы (из-за больного ЖКТ) - антибиотики и опять тержинан. Помогло. Партнер проверялся - ничего не нашли, но все равно пролечили тибералом и еще чем то. Но очень скоро опять появились непонятные слизистые выделения (но неприятного запаха нет и не было никогда). Сейчас я не знаю что делать. Опять антибиотики? Вот хочу узнать, не могут ли быть эти выделения из-за эрозии, например? Доктор говорит, что это проявления дисбактериоза, но разве антибиотики не ухудшают его проявления? И можно ли мне все-таки использовать НоваРинг на фоне этих выделений? А то у меня складывается впечатление, что я от них никогда не избавлюсь:(

Ответ: Вагиноз...

Если эрозия обширная то могут быть и выделения, но дисбиоз самостоятельное заболевание которое иногда достаточно сложно поддается коррекцции и надо приложить усилия.

Спасибо за ответ.
Эрозия действительно обширная...
А дисбиоз действительно лечиться антибиотиками? У меня сложилось впечатление, что после такого лечения все еще больше ухудшается. Есть ли другие методы? (чтото я перестала доверять своему врачу:(..)
И как все-таки быть с НовоРинг?

Нова-Ринг для эрозии ничего не даст. Дисбиоз лечат нитроимидазолами, с последующим восстановлением флоры.

Назад
Сверху