Ванны от простуды

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Я люблю ванну принимать с арома маслами, они очень хорошо раслабляют и действую как противовирусное.

Очень интересная, а главное полезная статья. До того, как стремительно заработала фармацевтика ванны вообще были одним из основных методов лечения. Мне только не хватило самой главной информации, о противопоказациях. Например, у горячих ванн их куча, а не только сердечно-сосудистые заболевания. Да и эфирные масла тоже можно не все и не всем. Мы вот воспользовались возможностью, когда были с ребенком в санатории и проконсультировались с физиотерапевтом. Так что теперь используем их как дополнительное средство профилактики простуд совместно с деринатом (профилактика каплями деринат 4-5 раз в год по 3-4 недели очень эффективна, советую!). Плюс ванны хороши для закаливания. За эти полгода в семье не было ни одной простуды.

Любимое занятие болгар в холодное время года - купаться в термальных источниках. Здорово укрепляется иммунитет. Те, у кого нет такой возможности, с успехом заменяют источники ваннами.
Природные источники, к сожалению ваннами не заменить...

Холодная ванна. Температура от 16 до 20 оС. Сидеть в такой воде можно не более двух минут. Иногда достаточно и кратковременного погружения.
Бррр, я бы, наверное, вряд ли на такую решилась...Ужасно боюсь холодной воды)

Даа, погода не на шутку разыгралась, простужаются многие. Но не так страшно, когда Мореназал с ромашкой под рукой, хорошо от насморка помогает, при этом воспаление слизистой даже снимает. Легче дышать становится.

А мне вот помогает защитить организм от простуды спрей мореназал иммуно. В его составе есть пептиды которые укрепляют местный иммунитет. Ну и про закаливание не забываю )

Назад
Сверху