вареники

• Автор темы Автор темы migwolf

migwolf

🟢
Активность
184
Мне нравится готовить вареники с творогом русские
Картофель вымыть, сварить в кожуре, очистить, остудить, перетереть с творогом. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на маргарине или растительном масле, добавить в картофель с творогом, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка слишком сухая, добавить немного молока или сметаны.
Приготовить тесто. Раскатанное тесто нарезать квадратиками или кружками, на каждый положить начинку, сложить по диагонали и аккуратно защипать. Порции вареников опускать в кипящую подсоленную воду, помешивая, варить 5 мин с момента всплытия, вынимать шумовкой.
Подавать, полив растопленным маслом или сметаной.
Продукты
Для теста:
мука 2 стакана
яйца 1 шт.
вода 1 стакан
соль по вкусу
Для начинки:
творог 300 г
картофель 5 шт.
луковицы 2 шт.
маргарин 40 г
или масло растительное 40 г
масло сливочное (для поливки) 40 г
или сметана (для поливки) 0.5 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Я с творогом только сладкие вареники ела!
А тут и лук и картошка в составе...
Это национальное русское блюдо?

а мне жена готовила с вишней и клубникой!обалденные! и рецепт теста очень простой какой-то..

а я очень с вишней люблю, хоть со свежей, хоть с мороженной, посыпать сахарком сверху)))) объедение

а тесто сами делаете? или покупные любите? мне тоже как-то в детстве приходилось их пробовать, но вот чтоб так как у вас, это стало моим любимым блюдом -не случилось, редко очень видно доставалось )

Я тесто делаю довольно просто и оно всегда получается мягким после варки: на 1 яйцо 1 баночка (250 мл) сметаны, немного соли, мука на глаз - чтобы не липло к рукам.

а я больше люблю сладкие вареники...если не со сладкой начинкой-так люблю хинкали..

у жены взял рецепт теста-3 стак.муки,1 ч.л.соли,2/3 стак.воды,1 ч.л.сахара, 2 яйца- это на 500г клубники или вишни.
все спешать и оставить на пол часа

Максим, спасибо за рецепт.
А с клубникой у жены целые вареники получаются?
У меня вся клубника вытекает... :(

она перед тем как класть во внутрь клубнику, кладет ее всю в миску и посыпает сахаром..и сок выделяется сладенький,она его сливает. а потом готовые вареники им поливает..и клубника не течет внутри

Спасибо за совет :) Буду знать как с такой начинкой справляться , что бы она внутри оставалась и не вытекала.

О, Максим!
Спасибо за идею!
А у меня извечная проблема с варениками с вишнями была!

Назад
Сверху