Варикоцеле. Мне 20 лет. всегда считал себя здоровым человеком. 12 февраля 2...

• Автор темы Автор темы Иван
И

Иван

Варикоцеле. Мне 20 лет. всегда считал себя здоровым человеком. 12 февраля 2003 года мне была сделана операция по иваниссевичу. Прошло 11 дней. До настоящего момента никаких положителных признаков её я не наблюдал. Скорее наоборот. Какие последствия операции должны быть, когда они наступают, в какое время возможны физические нагрузки, какова вероятность рецидива, как нужно себя вести для наиболее успешного послеоперационного эффекта и вообще - зависит ли что- нибудь от меня? Надеюсь на вашу помощь. ..

Операция Иваниссевича - крайне ненадежная операция, вероятность рецидива достигает 15% , развития водянки 10% , нелоказуемо много прехлдов из операции Иваниссевича в операцию Паломо (т. е. кроме вен пересекается и артерия). При Операции Иваниссевича и Паломо физические нагрузки возможны через 2 месяца. При лапароскопической операции приблизительно такая же частота осоложнений и рецидиво, но физические нагрузки не противпоказаны уже через 1 неделю. При микрохирургической операции все осложения не чаще, чем в 1 % случаев и физические нагрузки не противопоказаны тоже через 1 неделю. 11 дней - это еще не кртитерий. подожьиие еще неделю и сделайти УЗИ и допплер мошонки (на предмет возможного развитя водянки и рецидива заболевания).

Спасибо большое. Скажите, а когда я могу ходить на занятия и вести обычный образ жизни? Для наилучшего эффекта операции должен ли я что- то делать? Чего мне ни при каких случаях нельзя делать? Вообще зависит ли что- нибуль от меня? В случае рецидива вы, я так понимаю, мне рекомендуете микрохирургическую операцию. Выжны ли сроки? Можно ли её планировать на лето? Сколько приблизительно она стоит (хотя бы в каких пределах? )?

Назад
Сверху