Это я! Ну, флебосклрозирование вам уже рассказали. Только хочу добавить, что венка не "как бы пломбируется", а как бы склеивается (стеночки склеиваются) и уже не как бы уходит вглубь. Но эти операции возможны только при начальных стадиях варикоза, при прогессирующих и запущенных, увы, только оперативное вмешательство - иссечение участков пораженной вены и ее перевязка. Склько длится эффект- все индивидуально. Моей маман только операцию делали уже дважды на одной ноге.
Так. Лечусь я в Центре флебологии, на Университетском пр-те (в Москве). У них есть еще отделения в др. городах - можно узнать. Стоит это удовольствие - 13650 рэ. за каждую конечность (счастье, что их не сорок). Лечение проходит так: первый раз вы приходите на консультацию, включающую в себя УЗИ вен и осмотр хирурга, а потом... - потом вам начинают колоть укольчики в больные венки, бинтуют ножки эластичным бинтом и отпускают домой. В повязках ходить, увы, придется постоянно. Раз в неделю вы приезжаете к доктору, он вас осматривает, колет и т.д. Количество инъекции зависит от степени пораженности и количества вылезших венок. У меня на каждую ножку уходило 4-5 недель (т.е. сеансов). В цкнтре продается спец. трикотаж (компрессионный), кот. носят вместо бинтов, стоит он от 1,5 до 3,5 тыс. руб. Это такие чулочки, гольфики и колготочки очень плотные и довольно толстые, кот. поддерживают венки. Приобретать их не является обязательным, можно ходить в бинтах. Мое мнение- проводить эти процедуры нужно в прохладное время года - бинты и колготки очень греют, внешний вид бинтов- тоже, сами понимаете, да и после уколов остаются синяки (не пугайтесь, они проходят!) Лично я делала ножки по очереди, не вместе, но это по желанию. Ношу колготки (самое убойное - это утром их надеть, поначалу я надевала их в теч. 10 минут, сейчас приноровилась - это просто скафандр!), на ночь-дали спец. чулок или можно бинт, но в любом случае в первые сутки после укола - только бинт. Вроде все... Спрашивайте, если что.