Варикоз. Операция или лечение?

Не спорю, что важно слушать врача и обращать внимание на состояние. Каждый для себя выбирает, чем и как лечиться. Кому что подходит опять же. Но чем ещё Венарус хорош, что в нём гесперидин есть, он усиливает действие диосмина. К тому же сам диосмин в Венарусе натуральный, а у Флебодии он химический.
Вы знаете, я именно из-за обещаний натурального, а не химического диосимина в итоге взяла Венарус вместо Флебодии. И что вы думаете? Мучалась с животом… уж не знаю, «натуральный» диосимин так подействовал, или ещё что в составе не подошло, но пришлось вернуться к приему Флебодии.

Девочки, ну к чему эти споры. Организм – штука тонкая, так что всё действительно индивидуально. Кому-то одно, кому-то другое. Мне тоже Флебодиа подошла лучше Венаруса, но у других может быть наоборот.

Если б начальная стадия была, то можно было бы мазями и тому подобное, а вот если такой случай как у вас и тем более сам врач сказал делать операцию, то лучше уже сделать. Не за что переживать.

Я думаю лучше все таки ждать операции, как сказал врач. Тем боле если варикоз у вас так долго и за столько лет вы его не вылечили

Девочки, ну к чему эти споры. Организм – штука тонкая, так что всё действительно индивидуально. Кому-то одно, кому-то другое. Мне тоже Флебодиа подошла лучше Венаруса, но у других может быть наоборот.

Согласна, но почему то всем так хочется навязать свое мнение)

Народные методы если и изменят как то ваше состояние в лучшуе сторону, то не устранят проблему полностью. Они характеризуются временным эффектом. По этому операция это самый лучший выход из вашей ситуации. Только вот почему так долго до нее ждать?

Варикоз у меня уже больше десяти лет, вены уже видны хорошо, а под коленом прямо целое сплетение вен видно. На консультации у врача была, приговор - операция, только в жару ее делать не будут, пока отложили до осени. И сказали пить таблетки. Я задумалась над вопросом, пока у меня есть время, может можно попробовать народные методы лечения, что-то операция очень меня пугает. Ведь пишут люди, что вылечили варикоз. Может кто подскажет проверенное лечение? Заранее спасибо!

Не приняли еще решение? Хотя в любом случае, потребуется поддерживающая терапия. Моим ножкам, отходившим 5 лет с варикозом, помогло вмешательство со скальпелем, но я строго соблюдала рекомендации по реабилитации, пила Венофлебин (очень хороший препарат, кстати). Сейчас, по рекомендации врача, периодически повторяю курс Венофлебина и вообще не знаю проблем с ногами.

Не приняли еще решение? Хотя в любом случае, потребуется поддерживающая терапия. Моим ножкам, отходившим 5 лет с варикозом, помогло вмешательство со скальпелем, но я строго соблюдала рекомендации по реабилитации, пила Венофлебин (очень хороший препарат, кстати). Сейчас, по рекомендации врача, периодически повторяю курс Венофлебина и вообще не знаю проблем с ногами.

А профилактичски его тоже можно пить?

А профилактичски его тоже можно пить?

Да, по-моему это даже в инструкции написано. Вообще, как я слышала, Венофлебин даже ДО варикоза можно принимать, когда ноги устают сильно и отекать начинают - потом проблем гораздо меньше.

у меня венки сильнее после беременности проявились. и ужасное чувство усталости по вечерам, кажется, икры прямо набухают. флеболог на узи не заметил ничего ужасного, но белье прописал и осенью пригласил на укольчики, чтобы убрать сеточку заметную. вот думаю, идти или нет

Убрать сеточку, это полдела, варикоз ведь такая болезнь, при которой венозная сетка снова может появится,если ничего не делать. Нужно поддерживать стенки сосудов изнутри, принимая венотоник, и снаружи используя мази и специальное белье, тогда болезнь больше не будет беспокоить. А в противном случае, есть все шансы, что болезнь снова проявится через время.

Убрать сеточку, это полдела, варикоз ведь такая болезнь, при которой венозная сетка снова может появится,если ничего не делать. Нужно поддерживать стенки сосудов изнутри, принимая венотоник, и снаружи используя мази и специальное белье, тогда болезнь больше не будет беспокоить. А в противном случае, есть все шансы, что болезнь снова проявится через время.

У меня варикоз на начальной стадии, не хочу пока прибегать к таблеткам и разным процедурам, хочу попробовать, с народных методов. Вычитала в инете один способ лечения варикоза, при котором все вены сами уходят.

У меня варикоз на начальной стадии, не хочу пока прибегать к таблеткам и разным процедурам, хочу попробовать, с народных методов. Вычитала в инете один способ лечения варикоза, при котором все вены сами уходят.

Никогда варикоз сам не уйдет. Не стоит слепо доверять всему , что в инете пишут. Если вены вышли, то назад их убрать можно только специальными медицинскими методами, операция или лазер. Но лечиться все равно придется. У меня операция была пару лет назад, и я все равно прохожу лечение. Принимаю Флебофу( венотоник) пользуюсь ежедневно мазями специальными при варикозе, в основном мне хорошо помогают мази на конском каштане, и обязательное ношение чулка. Таким образом, на второй ноге, пока нет необходимости оперировать вены.

Никогда варикоз сам не уйдет. Не стоит слепо доверять всему , что в инете пишут. Если вены вышли, то назад их убрать можно только специальными медицинскими методами, операция или лазер. Но лечиться все равно придется. У меня операция была пару лет назад, и я все равно прохожу лечение. Принимаю Флебофу( венотоник) пользуюсь ежедневно мазями специальными при варикозе, в основном мне хорошо помогают мази на конском каштане, и обязательное ношение чулка. Таким образом, на второй ноге, пока нет необходимости оперировать вены.

Тем более, если вены назад не уходят, смысл глотать таблетки.

Самолечение очень опасно, у нас соседу по дому ногу отрезали. И первое правило, которое я уяснила для себя, что при этой болезни обязательно нужно отказаться от вредных привычек, и лечиться у врача.

Назад
Сверху