Варикоз. Операция или лечение?

Самолечение очень опасно, у нас соседу по дому ногу отрезали. И первое правило, которое я уяснила для себя, что при этой болезни обязательно нужно отказаться от вредных привычек, и лечиться у врача.

Вредные привычки это первое дело, и обувь должна быть удобная, никаких высоких каблуков, это тоже создает нагрузку на вены. А вот лечение обязательно нужно. Только принимая венотоник, можно перевести болезнь в состояние сна. Симптомы варикоза уходят сразу, пропадает отечность в ногах и тяжесть. Я сейчас вообше не чувствую этот недуг, единственное, что напоминает, это синивенки и прожилки на ногах. И лечение ведь совсем не сложное. Я принимаю Флебофу всего лишь раз в день. Это не сложно совсем, а ногам хорошая помощь и поддержка.

Tatana, а как долго нужно принимать венотоник? Курс лечения устанавливает врач?

Конечно курс лечения лучше согласовать с врачом. Но в целом он стандартный. В зависимости от степени болезни, принимаешь венотоник два месяца, затем полгода перерыв и снова курс приема венотоника. Мазь и чулки нужно использовать ежедневно. Такое лечение хотя бы дает уверенность в том, что болезнь не пойдет на самотек и не будет прогрессировать.

мне кажется тут все зависит от стадии враикоза, если уже сильно вены видно, то только операция

Я сейчас мажу ноги гелем, больше недели, так здорово, уже не так болят, нет такой убивающей тяжести по вечерам, нет чувства жжения. Мажу утром и вечером, перед сном.

Венолайф купила, у него состав внушительный: гепарин, троксерутин и декспантенол. Препятствует тромбообразованию, укрепляет капилляры, на регенерацию кожи положительно влиет, вот им и мажусь. Таблетки не пью, без назначения врача не хочу, у меня не критичное состояние. Гель сама купила, без назначения.

Надо к врачу, сдать анализы, кровь, моча, узи сосудов сделать. Про венолайф слышала, у меня б. муж порывался его купить в свое время, но не пришлось, ему потребовалось хирургическое лечение, после операции стало намного лучше, пил таблеткии носил белье, а как сейчас у него дела обстоят не знаю, не общаемся.

Мне лично пока хватает приема Флебофы и ношения компрессионного белья. Для профилактики варикоза этого более, чем достаточно. А насчет операций мне страшновато их делать. Ну, есть у меня старые сосудистые звездочки и ничего страшного! Зато новые не появляются, меня это больше радует)

Насколько мне известно, то гель используют для временного снятия симптомов варикоза, вроде отеков, усталости или даже боли. Но лечить варикоз нужно в комплексе со специальными препаратами-венотониками. А еще делать специальные упражнение, чтобы разгонять кровь. Особенно это касается тех, у кого сидячая работа .

Как-то жутковато становится, что некоторые так запускают болезнь, что потом ногу отрезают. Разве такое может быть((( Неужели не видно, что состояние ноги становится хуже? Нужно обязательно обращаться за помощью к врачам....

Как-то жутковато становится, что некоторые так запускают болезнь, что потом ногу отрезают. Разве такое может быть((( Неужели не видно, что состояние ноги становится хуже? Нужно обязательно обращаться за помощью к врачам....
Это точно, история не очень приятная. Не могу даже представить себе такую ситуацию. Я когда начала пить Флебофу, то уже через 1,5-2 недели почувствовала, что ножкам стало лучше, ушла отечность и тяжесть, по вечерам ноги уже не так болели.

Это точно, история не очень приятная. Не могу даже представить себе такую ситуацию. Я когда начала пить Флебофу, то уже через 1,5-2 недели почувствовала, что ножкам стало лучше, ушла отечность и тяжесть, по вечерам ноги уже не так болели.
Тогда считайте, что вам повезло, с варикозом не так уж и просто справится! Скорее всего, у вас было что-то другое, но не именно варикоз. Усталость, отеки и т.п. это еще не варикоз. Не стоит путать его с венозной недостаточностью.

Назад
Сверху