Варикоз. Операция или лечение?

Дежурный ангел, какая разница как это называется, проблема от этого меньше не становится. В любом случае мирится с варикозом или его другими формами не стоит. Хоть и говорят, что вылечить его практически не возможно, но я считаю, что все зависит от желания и вашего упорства.

У друга отец несколько лет лечил-лечил и долечил до операции. После вообще ходить не смог. Сейчас на коляске несколько лет уже.

я уже что только не пробовала. йодная сетка самый бюджетный и эффективный вариант пока

Мне кажется, лучше раз сделать операцию и забыть о проблеме, чем всю жизнь пить таблетки и мазаться мазями

А мне кажется, что операция это на самый крайний случай, и сначала надо перепробовать все методы. Тоже вот никак не решусь.

А мне кажется, что операция это на самый крайний случай, и сначала надо перепробовать все методы. Тоже вот никак не решусь.

Конечно! Я вообще наркоза боюсь. Просто с операцией правильно пишут, эффект радикальный, но ведь и обыное лечение нормальный эффект дает. Гель, массаж, компрессионные чулки, я вот еще сейчас таблетки Венолайф дуо пью - прям заметно легче.

Венолайф стали еще в таблетках выпускать? Гель у них хороший, я пробовала, а вот про таблетки впервые слышу.

Венолайф стали еще в таблетках выпускать? Гель у них хороший, я пробовала, а вот про таблетки впервые слышу.

Так они новье, мне тоже в первый раз флеболог выписал. Вместо Детралекса, он стоит почти на треть дороже. А Венолайф дуо быстрее действует, там активные вещества очень мелкие, прям в микронах, поэтому и всасываются активнее. Я теперь хоть вечерами чувствую, что у меня ноги, а не ходули.

Очень странный вопрос. К операции есть определенные показания, чаще всего связанные с опасностью тромбоза, ведь варикоз - это не только эстетические проблемы и ухудшение самочувствия, но и опасность для жизни. Я считаю, что если есть показания для операции - ее нужно делать. А если показаний нет, то можно развлекаться любыми средствами. Помогают таблетки - прекрасно.

А почему вы раньше не пробовали народными способами , в вашем случае только хирургическое вмешательство .

Я считаю, что если есть показания для операции - ее нужно делать. А если показаний нет, то можно развлекаться любыми средствами. Помогают таблетки - прекрасно.
Полностью согласна. Операция только по показаниям и в случае необходимости. А с варикозом можно бороться и другими средствами, если все делать правильно и не упускать время, то возможно операция никогда и не понадобиться.

Полностью согласна. Операция только по показаниям и в случае необходимости. А с варикозом можно бороться и другими средствами, если все делать правильно и не упускать время, то возможно операция никогда и не понадобиться.

Никакие таблетки или гели уже не сделают вены здоровыми, только хирургическим методом можно убрать плохие вены. А все остальное просто для успокоения души, мол что-то делал, а не просто сидел.

Никакие таблетки или гели уже не сделают вены здоровыми, только хирургическим методом можно убрать плохие вены. А все остальное просто для успокоения души, мол что-то делал, а не просто сидел.

Не понимаю, зачем вообще запускать до такой степени, чтоб только операция уже помогла? И если вы думаете, что другие средства никак не помогают и только операция спасет, то это не такт. Естественно все зависит от степени тяжести. Но, если вовремя заняться своим здоровьем, то можно остановить развитие варикоза и при этом не страдать от его симптомов, которые довольно неприятные. Вот у меня жжение в венах было, с той поры, как принимаю Венарус и ношу компрессионные чулки больше такого нет. По УЗИ вен ухудшений нет.

Назад
Сверху