Варим рис!!

протестнутый электорат
1. Варю по жизни в скороварке.
3. Засыпаю в кастрюлю рис, заливаю водой холодной или куриным бульоном (пропорция - 1:2 соответственно), закрываю крышкой, ставлю на огонь, довожу до кипения, уменьшаю огонек до минимума, жду 7-8 минут и все готово
Получается ужастно вкусно. Особенно, если делать на бульоне и потом добавлять в рис немного табаско. Ням-ням.

а еще можно добавить в процессе варки, ближе к концу легко плавящийся сыр. И карри

2 Fill

Можно и в скороварке, но временнЫе интервалы тогда конечно другие. В принципе, как уже отмечалось выше, рис парится, а не варится, поэтому воды надо ровно столько, чтобы ее не оставалось в излишке, тогда рис будет рассыпчатым, а не мокрым.

2 apg_777
>В своей березовой роще отведите место для выращивания белых грибов

Ну да, все правильно, и для подберезовиков свое место, и для опят. У меня на даче, например, грибы только так и растут, все на своих местах. :)

протестнутый электорат
У нас белые грибы любят особенно сосну и дуб, под березой не растут.

Я их ращу под лжетсугой Мензиса и пихтой благородной.

У нас на даче именно под березой грибница белых, но еще ближе к ней, насквозь ржавая бочка с каким-то мусорным компостом. А подберезовики чуть подальше, c другой стороны гнилого забора. :)

Кстати грибы в рис хорошо, примерно как соевый соус.

Промывка вареного риса водой это изобретение советского общепита.

Эээ... может, я чего-то не понимаю в этой жизни, но... Мне куда больше нравится именно размазанный круглый рис, с маслецом и соевым соусом чем рассыпчатый длинный...

:
Промывка вареного риса водой это изобретение советского общепита.
это есть суровая правда жизни
если например рис варишь для салата и он не очень, то только так что бы был рассыпчатый.

Зомби Психотика etc.
Здесь рецепт проскакивал, но как-то неуверенно.
Рис по-ведически (индийский способ).
1. Обязательно должна быть толстостенная кастрюля (чугунная с эмалью, например).
2. Рис должен быть длиннозерным (по классике - басмати).
3. Рис хорошо промыть и просушить.
4. Ставим сухую кастрюлю на огонь, параллельно ставим чайник с водой.
5. В кастрюлю кладем топленое масло (в крайнем случае можно сливочное). Можно добавить пряности: карри, куркума, ...
6. Высыпаем рис и равномерно помешиваем. Жарим до образования золотистого цвета. Под конец добавляем соли по вкусу.
7. Берем закипевший к этому времени чайник и МЕДЛЕННО, постоянно помешивая, заливаем воду. Соотношение воды к рису 2:1 (для больших порций 1,5:1). Я всегда ориентируюсь на глаз, а точнее на палец : вода сверху риса должна быть толщиной с палец.
8. Закрываем крышку и делаем медленный огонь. После этого крышку не открывать!
9. Через 10-20 минут (зависит от выбранного сорта риса) выключаем огонь и даем немного (5-10 минут) постоять.

Точно так же можно готовить макароны и рожки. Воды для этого надо немного меньше.

Слышал что полезен только коричневый рис, чем он отличается, какой едят японцы и как варят ?

протестнутый электорат
1:2 как раз по моему рецепту самое оно

ЗЫ: рассыпчатый почучается из определенных сортов, никак не в процессе приготовления, если его, конечно, не промывать.

Промывка вареного риса водой это изобретение советского общепита
изобретение совецкого общепита из риса делать размазаную зню, дабы больше получалось обема

Мне куда больше нравится именно размазанный круглый рис
меня тоже иногда пробивает. на краснодарский.
Варится так. Почти доготовности.
А потом жарится сначало с водой, когда выпаривается получается такой немного размазанный, но не склеивается. Добавляем масла сливочно/растительное и посыпаем сахаром. Жарим до корочки в низу.
(ааа, кушать захотелось )

Назад
Сверху