Ваше фирменное блюдо

Полезные оладьи из овсяной муки и какао, ммм полить мёдом и райское наслаждение, главное ни грамма лишнего веса от них)

Куриные котлеты с яблоками
Ингредиенты:

500 гр куриного фарша
1 зеленое кисло-сладкое яблоко
1 небольшая луковица
1 яйцо
2-3 ст. ложки манной крупы
3–4 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки горчицы в зернах
100 гр тертого сыра
соль, перец

Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под мафaины и ставим в духовку.
Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам.
Ставим котлетки в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности.
Готовые котлеты подавать горячими к любому гарниру и со свежим салатом — блюдо для всех, подойдет и взрослым и детям.

Котлетки получаются сочные и очень ароматные благодаря яблоку.

Ловите.:D
Делаю по разным рецептам, вот один из самых любимых. Вегетарианская лазанья.
Прежде всего я не люблю возиться с тестом и покупаю готовые листы. У бариллы они очень хорошие. С ними ничего делать не надо, они уже готовые, просто класть в форму.
Кроме листов, нужны овощи (морковь, спаржа, болгарский перец, цукини, лук-шалот), грибы, петрушка и соус бешамель.
Овощи мелко нарезаются и обжариваются. Готовится соус.
Потом все это слоями укладывается в форму. И в духовку.
Это на начальном этапе:
1-1.png
А это уже готовая лазанья:

Вложения

• 1-2.png
    1-2.png
    600,8 КБ · Просмотры: 34
Последнее редактирование:
Интересно, почему люди становятся вегетарианцами? Для здоровья или это вкусно?
Если вопрос ко мне, то ничего ответить не могу, я не вегетарианка.
А насчёт вегетарианской лазаньи – просто вкусно. Попробуйте приготовить. Я готовлю и другие лазаньи, барилловские пасты, равиоли. С мясом, с морепродуктами, рецептов много. Итальянская кухня очень вкусная и разнообразная.
Некоторые специально в Италию едут, чтобы познакомиться с местной кухней.
Но если мы в России, то зачем отказывать себе во вкусном?

Хочу поделиться беспроигрышным рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.

Назад
Сверху