Ваше мнение, Доктор

• Автор темы Автор темы Татьяна Готта
Т

Татьяна Готта

--------------------------------------------------------------------------------

Добрый Вам день, я хотела с Вами посоветоваться. С некоторых пор я стала тянуть правую ногу и левая рука слегка потеряла в чувствительности. Точно установлено, что опухоли мозга нет и инсульта я тоже не переносила. Я перенесла много лет назад операцию на сердце: митральная комиссуротомия. С тех пор вовлечены три клапана в процесс. Это я к тому, что я около 20 лет сплю только на правом боку, и отёки, конечно, в наличии. Может ли это быть причиной моих затруднений? Правая нога - тяжёлая, с трудом я её поднимаю, несколько раз даже падала, теперь хожу очень осторожно. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Мне 52 года. Заранее спасибо. Татьяна

Здравствуйте, Татьяна!
На "Недуге" вы не получили ответа из-за технических проблем, которые постоянно присутствуют на сайте.
Если говорить откровенно, то в случаях подобных вашему очень важен неврологический осмотр, который во многом позволяет соориентироваться в возможных причинах ваших жалоб. В первую очередь при описанных выше проблемах стоит исключать (помимо уже исключенного церебрального инсульта):
-остеохондроз позвоночника осложенный грыжеобразованием
-нарушение спинального кровообращение (нарушение кровообращения в спинном мозге)
-опухоль спинного мозга
-невропатия периферических нервов ноги и руки
Но повторюсь, что многое определяет именно неврологический осмотр.

Спасибо, Доктор!

Здравствуйте, Господин Красников. Спасибо за быстрый и подробный ответ. Я Вам уже написала на Вашем сайте. Хочу только спросить: невропатия переферических нервов - как она ещё выражается и как этот диагноз сдифференцировать? Честно сказать, хватаюсь за эту соломинку, хочется думать, что это как раз то и есть. Какое при этом проводят лечение? Если найдёте время, напишите, пожалуйста. Заранее благодарна. Татьяна.

Исключить или подтвердить это предположение можно с помощью электронейромиографии рук и ног.

Назад
Сверху