Важно!Ушиб пятки!

Активность
28
Здравствуйте уважаемые хирурги!!Извините за беспокойство, но у меня к вам очень важный вопрос:
Три недели назад ушиб пятку, больше всего болел бок пятки снаружи и сзади, сходил к хирургу, тот сказал маж кетоналом на снимке нет ни перелома, ни шпоры. Мазал, пятка проходила, через 4 дня боль совсем прошла, не было ни опухоли, ни синяка. Пошёл на секцию гимнастики, выполнял прыжки, а после того как поставил ногу боком и приложил усилие к ней при выполнении прыжка, пятка заболела с начальной болью, потом сидел дома неделю, вроде когда почувствовал что прошла, опять посетил гимнастический зал, и все повторилось, опять же лечил неделю пятку, и вот опять после очередного посещения зала боль возникла с прежней силой. Вот собственно вопрос, что это может быть и сколько примерно мне ещё ждать исцеления:(? заранее благодарю!

Последнее редактирование:
Ответ: Важно!Ушиб пятки!

это нужно спрашивать у травматолога. Могу предположить растяжение связок голеностопного сустава

Ответ: Важно!Ушиб пятки!

Необходимо ознакомиться с R-снимками в прямой и боковой проекции, т.к. чаще всего данная проблема возникает в результате ортопедических изменений (чаще – плоскостопие с присоединением воспаления в области подошвенного апоневроза и т.д.). Травма является только провоцирующим фактором, а не основной причиной.

Назад
Сверху