Вечный вопрос-деньги.

• Автор темы Автор темы ТатьянаКо
Я говорю, что ей выгодней купить свой дом и платить те же деньги, но за СВОЮ собственность. Пусть дом будет поменьше, но зато свой. И никто её оттуда не выкинет на улицу

---------------------------------------------------------------------

Не надо заводить пустых дискуссий на ровном месте. На планете живут миллионы людей, которые в данный момент не хотят покупать своё жильё. По разным причинам. Может денег нет. Может планируют жить в другом месте. А может оно им пока не нужно и им сейчас выгоднее вложить средства в другое дело.

создалось стойкое впечатление, что те, кто выступает за правильность взимания с афтара тыщи, сами никогда в такой ситуации не были. и что характерно - не будут

Так оно и есть.. теоретики

А я даже говорю, что ей выгодней снимать крохотную квартирку, пусть и в не очень хорошем райене, пока не купит, и все равно

Совершенно с вами согласна. И деньги и нервы целей будут

тут она живет у него, ЛЮБИМАЯ женщина и он требует с нее денег и выставляет счета?

Не, неправильно это.

это вы по-новому начали то, что мы тут 10 листов мусолим

с новыми силами

Уже распространилось новое веяние в Америке - парень и девушка покупают вместе дом, в бумагу оба вписаны, платят за него поровону. Но не расписываются. Получить так кредит труднее, но можно, если оба работают. Мне было бы дико, но делают же.. Вот, знакомые мужа так сделали - недавно сообшили, что женятся, года три, что ли, в доме прожили..

Не надо заводить пустых дискуссий на ровном месте. На планете живут миллионы людей, которые в данный момент не хотят покупать своё жильё. По разным причинам. Может денег нет. Может планируют жить в другом месте. А может оно им пока не нужно и им сейчас выгоднее вложить средства в другое дело.

То есть ваши дисскусии не пустые, а мои пустые? Какая прелесть

Не хочет покупать и не надо. Достатоточно снять квартирку.. все лучше.. причем несравнимо лучше, чем сидеть под надзором дяди и отчитываться куда пошла и кому звонишь

Так оно и есть.. теоретики

Я лучше теоретиком в данном случае побуду.

Вы сказали, что платить мужине за проживание - есть нормально

Вот как я сказала:

да ну, спокойно все б посчитала, расчеты бюджета на стол выложила, аргументы привела и вселилась. К обоюдному удовольствию. Нормально это, ничего тут постыдного нет. В содержанки вот не всем комильфо. Легче платить и не одалживаться. Строго по возможностям своего бюджета.

И он это хорошо понимает!

Остальное изложил Стим.

Обзавестись жильем, значит осесть на месте на годы. По крайней мере до тех пор пока не станет выгодным его продать. Многие предпочитают быть мобильными, сегодня работа здесь, завтра за горизонтом. Некоторым специалистам приглашающие компании оплачивают съемное жилье полностью или частично. Так что вариантов тьмы. Но рассчитывать на благотворительность с последующим захватом территорий, далеко не всем и в голову вступит. Особенно женщинам. Феминистки матёрые

У моей мамы свой дом и ее бойфренд платит какую-то часть, но никогда мама не будет с него деньги требовать.

---------------------------------------------------------------------

Извини, но в чём разница? В том что бойфренд тактичный и не тратит много на телефон и электричество? А если он будет тратить много, то или перестанет быть бойфрендом или будет таки платить. Или я не прав? В общем-то я не выступаю за оплату, я лишь оттенил тот факт, что цифр мы не знаем. Возможно эта тыща, просто тьфу, для того уровня жизни который там обеспечивается.

Приветы!

за телефон могла б платить

Могла бы, конечно. Но на добровольной основе.

Автор же не нахлебница какая.

Уже 20 раз в ветке говорили, что нужно свои финансы на бумажке сесть и подсчитать, а потом с этой бумажкой к мужику.

Ну что делать, никаких оригинальных решений. А высказаться че-то захотелось.

Уже распространилось новое веяние в Америке - парень и девушка покупают вместе дом, в бумагу оба вписаны, платят за него поровону. Но не расписываются. Получить так кредит труднее,

это не так сложно. тот, кто берет кредит, может во владельцы хоть черта лысого вписать. потом оба живут и платят. а когда приходит время разбега, начинаются разборки по поводу роскоши в виде недвижимости т к вписаны оба, ни один не может другого выгнать.

если серьезно, при таком варианте отдельно делается бумажка, описывающая, чё будет при разъезде. у адвоката, канешна.

Могла бы, конечно. Но на добровольной основе.

Автор же не нахлебница какая.

говорит, щета видела. позывов оплатить не испытала.

а вообще фигня всё тут написанное про финансы.

но как её он полюбил на сто восьмой странице (с)

Разница в том, что никаких счетов мама бойфренду не предъявляет. И это учитывая, что ситуация зеркальная, т.е. мужчина живет в доме у женщины.

А если бойфренд станет безработным, то мама будет сама за дом платить, а не вписывать его задолженности в бухгалтерскую книгу.

Чуешь разницу?

Дискуссия плавно сьезжает в наезженную колею (см. последнюю тему ОКИ). И даже оппоненты те же.

Дамы! О чем вообще спор? Для кого-то нормально платить сожителю за квартиру. Для кого-то - нет. Это их большое человеческое право. Главное - чтобы первые никогда не жили со вторыми.

Дама промахнулась, потому что делала одно, а думала другое, говорила же и вовсе третье. Ей хотелось замуж за прынца, полный доступ к его состоянию и ни о чем не беспокоиться, жить за ни, как за каменной стеной. При этом она думала, что поплатит деньги, потратится на его образ жизни, потом поженятся и все к ней вернется в виде его счетов и кредиток. Поняв, что промахнулась, почувствовала, что зря выкинула на ветер столько нужных средствов. Грубо говоря, сделала невыгодное для себя вложение капитала и прогорела. Теперь плачет. А Прынц так и не понял, что дама не на паях с ним жила, а в надежде на брак и деньги. И что она не самостоятельная, обеспеченная ГФ, а потенциальная жена-домохозяйка или, на крайняк, содержанка, обманутая в своих ожиданиях и с пустым кошельком.

В который раз удивляюсь твоей мудрости. Ни убавить, ни прибавить.

позывов оплатить не испытала

Ну а фигля, если она ему до этого купила 10 парфюмов на 1000 баксов?

Разница в том, что никаких счетов мама бойфренду не предъявляет.

Нисколько не сомневаясь в любви твоей мамы к еe БФ, должна все же отметить, что ей и не нужно было это делать.

а вообще фигня всё тут написанное про финансы. - ну уш нет, Циркочка! вошла в тему, советы давай.. как девушке эээ .. интерес соблюсти и капитал приобрести! (с) а то спою.. голосом Калягина:

Любовь и бедность навсегда

Меня поймали в сети

Но мне и бедность не беда,

Не будь любви на свете

Зачем разлучница судьба

Всегда любви помеха

И почему любовь раба

Богатсва и успеха?

Богатство честь в конце концов

Приносят мало счастья

И жаль мне трусов и глупцов,

Что их покорны власти.