Вечный вопрос-деньги.

• Автор темы Автор темы ТатьянаКо
Я адвокату письмо написала, что меня такие постоянные доения адвансов совершенно не устраивают и не могу позволить. Жду теперь ответа...

Пересмотреть можно, и сколько за квартиру платить. Так и скажите ему спокойно - сказала, не подумав, что тысячу, а мне дорого; и прикиньте реально, сколько Вам удобно платить, и скажите, что, допустим, 500, потому что обстоятельства изменились у Вас сейчас, и иначе Вы не можете. Можете прикинуть, на что еше Вам нужны деньги, и сказать ему. Понимаю, что Вам противно торговаться, но только так с ним и можно, говорите с ним на одном языке. И - да, Вам придется перестать развлекаться с ним, если за это надо платить самой. Всегда уместно выяснить "ты хочешь меня пригласить"? Чтоб не было обид, что вот, почему ты не заплатила.

Линта:

вроде да- мне его мой присоветовал, у него , вернее даже у его папы столько связей...

Вы ему просто удобны.....никакой любовью с его стороны и не пахнет....знаки внимания можно оказывать из чувства выгоды

Я своему адвокату в глаза не могу сказать что уже слишком...Хотя я догадываюсь почему такие страшые с чета присылает - меня ему представил мой. Он и его папа дела сним имели. Может адвокат думает раз я с ним живу - я в состоянии так же как мой платить??

А о деньгах я вообще не могу говорить...Хотя нужно будет когда-то. Не могу себе даже представить как я ему заявочку такую сделаю. Еще боюсь если он скажет НЕТ, что я с этим отказом делать буду?? Совсем как дура себя чувствовать буду.

ему нечего с меня выгадывать. Если бы меня не было - ему дешевле бы все обходилось. Не в этом дело.

Ну как же нечего?

Вы сами себе противоречите....когда вы с ним сходились..он не забыл оплату дома на двоих разбить

Я сама живу в Америке , и аналогично с русским , но отношения постороены совершенно по- другому...

А как ели не секрет?

И повторюсь - он платит за ком. услуги - за такой огромный дом я думаю много выкладывает, кабель-телефо-интернет - тоже. За дом думаю тоже не хило выходит. Всяко на мне не обогащается...

Ну при чем здесь обогащение?

Кто же говорит, что он на вас наживается?..я о другом....о том что вы у него похоже на подселении живете....типа мелкого материального подспорья , для него- мелочь а приятно)))

а для Вас?часть вашей зарплаты....

он живет в свое удовольствие...практически ни в чем не отказывая себе....устраивать себе не децкие шалости за вашей спиной - пальто, ресторан....и прочее....вас не задевает за живое?не чувствуете себя униженной?по моему ощущаете моральную ущербность

Я бы наверно на вашем месте спокойно без эмоций сказала бы сожителю: знаешь, мне на такой образ жизни денег не хватает, есть такой жизненный факт. Надо что-то делать, чтобы наш образ жизни совместить, поэтому либо давай расходы сокращать, либо мы отдельно развлекаемся. И следующий ход уже должен быть его - вы обьяснили ему в чем проблема, он должен пойти навстречу и помочь в ее решении.

Конечно страшно услышать неприятный ответ, но во всех отношениях рано или поздно наступает стадия, когда люди определяют свои приоритеты. Мне кажется, лучше раньше, чем позже...

Хотя я вот думаю - ну а если замуж выйти вот за него, ребенка родить, ведь попадаешь в полнейшую зависимость, пусть даже на время... Тогда как это все дело считаться будет?

он платит за ком. услуги - за такой огромный дом я думаю много выкладывает, кабель-телефо-интернет - тоже. За дом думаю тоже не хило выходит. Всяко на мне не обогащается...

Можно подумать, что если бы он жил в доме один, он меньше бы платил за кабель-телефо-интернет . Разве что за воду меньше

ну елки, пока Вы не научитесь НОРМАЛьНО, четко и внятно обсуждать свои проблемы, Вас никто и не поймет никогда: ни бойфренд, ни тем более адвокат.

сейчас посмотрела фильм "жених на прокат". Там дама (Кейт)нанимает за дикие бабки мужика (Ника), чтоб он сопровождал ее на свадьбу сестры и изображал ее жениха, дабы утереть нос бывшему возлюбленному, который ее подло кинул. В итоге случается лямур, Ник возвращает ей все бабки и фсе там замечательно =)

Конечно кино отличается от жизни) Но закончилось фсе тем, что "а Ник пригласил Кейт на их первое свидание. Платил Ник" =)

Lea, у меня скалыдвается впечатление, что вы не хотите смотреть правде в глаза. До последнего надеетесь, что кто-то решит все ваши проблемы, а на роль этого кого-то выбрали своего бой-френда, не задумываясь, насколько тот готов и хочет такой роли. Вы сами себя успокаиваете, не желая видеть его настоящего отношения к вам - а его настоящее отношение определяетя не словами, а поступками. Вам здесь правильно говорят про опалту дома и прочее, а вы стараетесь быстренько объяснить себе, что нет, все не так, все хорошо, только денег нет. Вы платите за свой комфорт, за возможность жить именно с этим человеком, к которому вы питаете чувства. Что он платит за возможность быть с вами? Обычные расходы, которые у него и так были бы - и без вас. Подарки, которые делались бы для любой герл-френд. Он платит только те расходы, которые были бы у него неизбежны. А вот то, что выходит за рамки данной схему, он платить отказывается - вещь, которую вы сами захотели купить будет в конечном счете оплачена вами. Еще раз повторю - этот человек считает, что ваши проблемы, это ваша головная боль. Вот и думайте, как в этом случае поправить его финансовое отношение к вам.

Мне лично кажется, что финансовое отношение нельзя исправить, не исправив в целом его отношение к вам, а вы вот разделяете эти отношения и считаете, что в целом он относится как нужно, только финансово почему то подкачал. А на самом то деле, это две стороны одной медали...

пс накатала много и сумбурно, но уж больно явно вы не хотите видеть то, что неприятно сознавать...

От времена! От нравы! Дожили до того, что с мужика денег боимся взять, чтоб не казаться бедной родственницей с протянутой рукой... Что за бред! Как бурундучить - так у нас семья, милая. А как деньги - так мы, понимаешь ли эмансипе, и сами хорошо зарабатываем...

Назад
Сверху