Вечный вопрос-деньги.

• Автор темы Автор темы ТатьянаКо
$$$

Нет, денюжка, мне не 17, еще 10 лет накиньте...Неужели я до такой степени наивно рассуждаю?

Да. Очень. Я вообще даже в наличии бывшего мужа засомневалась. Такое впечатление, что Ваш американец первый мужчина, которого Вы увидели по выходу из наглухо закрытого пансиона для девиц и у Вас вообще нет никакого понятия о межполовых отношениях. Извините за резкость. Просто за Вас немного обидно. Особенно мне не нравится, что вы почти 1/3 своего дохода отдаете ему на выплату ЕГО дома.

Ли,

это я все к чему. -)) К тому, что о финанасах и отношении к ним надо говорить вслух и серьезно. По умолчанию вы уже вся в проблемах. Так что урок на будущее -))).

Про сейчас: я бы честно сказала, мол, больше тянуться за тобой не могу, вот надо платить адвокату, то се. А поэтому имеется проблема: поддерживать прежний образ жизни мне невозножно.

И дальше то, что для вас лучше: что вы сами для себя решите.

Могу, мол, тратить в месяц столько-то на рент, на адвоката, на ..., на развлечения остается у меня такая-то сумма. Вот в этих пределах могу с тобой выходить в свет по с_хеме каждый платит за себя.

А дальше я бы неукоснительно держалась свого фин плана. И, возможно, посмотрела бы что можно рентовать по моим средствам.

Ну и посмотрела бы что Б/Ф сделает.

Как верно сказала Линта, голову ему на плечах не поменяешь, чему быть, того не миновать.

Все ИМХО, конечно.

Я наверное однобоко все рассказываю. Он может повременить например с моим чеком

Ух, добренький какой, хаароший.. Жить с таким да радовацца.. Домовладелец тоже может с чеком повременить, если отношения хорошие, а тут еше и любофь ему с красивой девушкой, и парфюмы она дарит - дык можна и с чеком повременить, чего там, будешь мне должна в следушем месяце вдвое.. Опять же, на празнички всей семьей собираюцца, блюда мама готовит, подарочки всем завернуты под елочкой, как бутта бы у нас семья.. На праздник можно пойти в клуб, или помочь разливать суп для бедных.. Но время пройдет, пока Вы поймете, что это лучше, чем приживалкой под чужой елочкой..

Леа, до замужества я встречалась с американскими и европейскими мужчинами. Сказошных миллионеров по наследству среди них не было, все работали за зарплату. Кто-то из них был более шедрый, кто-то менее. Нo: никогда никто не "дулся", что я не заплатила в кино, в ресторане; никто никогда и не ждал, что я заплачу, им было по средставам пригласить меня, куда они приглашали, правда, за границу мы не ездили. И не помню, честно, что я им дарила - ничего особенного, банк не разоряла.

Часто слышу на работе, от знакомых и друзей, бойфренд и гирлфренд едут куда-нибудь, платят пополам. Но это когда они оба могут себе позволить, туда поехал бы каждый один, а так едут вдвоем.. Просто Вам не по средствам его образ жизни, а за Вас платить он не хочет.. Поверьте, хотел бы - уже бы платил..

Не думайте, что вот Вы потерпите сейчас, поднапряжетесь, а потом он женится и проблемы закончатся. Он не женится, а порядок в финансах Вам надо наводить уже сейчас. Начните с того, что перестаньте покупать ему парфюмерию..

Ужасное впечатление. Даже не верится, что такое бывает - прятать голову в песок и ждать когда кто-то другой решит все проблемы.

Скорее всего Lea и правда надеется, что вдруг - вдруг! - он женится и вдруг! - все изменится. Она станет полноправным членом семьи и все денежки мужа станут и ее тоже, будет иметь право и на дом, за который платит и на поездки... Lеa - я вас раза три спрашивала, даже если он и женится, в чем я лично сомневаюсь уже, на каком основании вы считаете, что его отношение к вам поменяется? Ведь голову у него, как вам тут уже писали, останется прежняя, новую не пришьешь. Или вы настолько наивны, что считаете, что штамп в паспорте будет для него достаточной причиной? Или просто слепо надеетесь на чудо и ради этого готовы сейчас терпеть все?

Ну вот мне работать нужно а я плАчу...

Я только с ним разговаривала...читая вас кстати.... о выходном....Он едет в другой город к сыну - мнея не берет. Открытым текстом мне сейчас сказал что будет ему стоить еще тысячу....а оказывается когда-то в Марте он потерял мой чек и нашел только сейчас а он уже стале....Я ему оказывается кругом и так должна...на мое предложение поехать и остановиться в отеле подешевле но вдвоем - он уже этот забронировал - дорогой...и что не мое это дело когда он сам посебе в дорогом ли отеле он или нет и вообще. А у м еня день рождения в выходной....правда он сегодня нам билеты на концерт купил как подарок и хочет меня сегодня выгулять...ничего уже не хочу...

Поплачьте. Это полезно. Заодно подумайте, зачем оно вам надо.

Это ничего. От слез еще никто не умирал. Тем более мы, женщины. У нас слезы дешевые, водянистые.

Мне сейчас хочется разорвать с ним отношеия в этот выходной...но боюсь всего боюсь...я одинока...в этом городе только три года, друзей близких нет - одна отдушина домой звонить сестре. Но у нее у самой не все розово...не могу я так больше.

А неблизкие есть? Вы же уже целых три года в городе. Неужели вы ну совсем без него одна?

Открытым текстом мне сейчас сказал что будет ему стоить еще тысячу

Хм, интересно как. В той же комнате когда еше один человек спит в отеле - бесплатно, наскока я знаю. Это билет ему будет Ваш еше тысячу? Или еда?

Поплачьте, но не долго. От жмота этого, якобы миллионера, избавляйтесь. Не надо бояться, что одна. С ним - хуже, чем одна, ни с кем и не познакомиться. Совет - не говорите ничего ему сейчас, притворитесь, что Вы смирились, сьели пилюлю, согласны со всем. Найдите квартиру сперва. За следуюший месяц ему не платите, заплатите за квартиру/депозит. Как он скажет - где деньги, скажите спокойно - я сняла квартиру, от тебя сьеду такого-то числа, и сьедьте. Три с половиной тысячи - нормальные деньги, вам на все хватит, и найдете себе, с кем обшаться, вот поверьте. Главное - не скандальте сейчас, найдите жилье. Сможете?

Видимо, он прикинул все расходы на поездку. Проезд, питание, развлечения.

Думаю об этом. Смогу наверное...Раз так все обернулось.

Скандалить конечно я не буду - да и никогда не делала - я до судорог боюсь скандалов. Пусть едет. Что это за отношения у нас будут? Он посебе и я по себе...я не так себе семью представляла.

Как мне сегодня на концерт сним идти...? Я не хочу ...А пойду. И не надо мне выглядеть подавленной всем этим, а я наверное буду...потому что не вижу как радоваться жизни с мин и держать такую фигу за спиной - уйду от тебя скоро...НО наверное это самый правильный вариант - хоть нервы себе сэкономлю и выяснять ничего не нужно и ругатся тоже.

знакомые есть...но я не могу о таком личном говорить с людьми которые тебя еле знают и наверняка нет дела до меня и моих проблем...Причем все знакомые - коллеги,мне работать еще здесь...не могу...а близких отношений ни с кем не завязала - работа-дом. Потом он появился у меня в жизни и стало - работа-дом-он...мне хватало...русских никого здесь не знаю.

Назад
Сверху