Добрый день.
Подписываюсь полным именем и фамилией, так как привыкла отвечать за свои слова.
Вчера, 17.01.12, я была в клинике
http://www.forum.nedug.ru/showthread.php?t=760655на предмет возврата аванса, уплаченного за процедуру, которую по ряду причин передумала делать. Деньги за процедуру (частично, предоплата) вносила 15.11.11.
В клинике непредставившаяся девушка забрала у меня карточку, дала бланк заявления, и, после того, как я его заполнила, сообщила, что сначала надо будет ждать, когда вернётся из отпуска юрист, а потом еще две недели, пока юрист будет рассматривать заявление. Сообщить мне регистрационный номер моего заявления - отказалась, вернее, сказала, что его нет. На мой вопрос, почему так долго я должна ждать возврата, сотрудница клиники отреагировала расплывчато: "Ну, деньги же через кассу прошли? Воот!"
Постольку поскольку было достаточно поздно, а в клинику я пришла после работы, уставшей, у меня не было сил спорить, хотя сразу сложилось впечатление, что меня, я извиняюсь, "разводят".
Тем не менее, сегодня я выяснила, что сомневалась я справедливо, - фирма обязана вернуть деньги в течение 10 (десяти) дней (календарных, а не рабочих) с момента получения соответствующего заявления.
Поэтому уже сегодня, 18/01/12, имела беседу с девушкой из администрации (тоже не представилась).
Она мне "на голубом глазу" начала ВРАТЬ (именно врать - я отвечаю за свои слова), что в договоре есть пункт, что клиника якобы имеет право удержать 10% возвращаемых денег. Я договора, естественно, наизусть не помню. Но я его сразу же проверила - нет там такого пункта. Нет ни пункта, -мне никто ничего не делал и никакие расходы никто не нёс.
На мои доводы, что существуют определенные законодательством правила возврата, мне было сказано, что "у нас в клинике свои правила".
И всё это "через губу" -что вчера за стойкой, что сегодня по телефону, - радует. Идите, мол, женщина, вам позвонят.
И еще - "жалуйтесь, знаете сколько на нас таких, как вы, жалуется?"
Добиваться телефона или иных способов контакта с руководством - бесполезно.
Чуть позже имела беседу с администратором Еленой: на сей раз вежливая девушка и информация, что перезвонят сегодня, а не когда-то в принципе, когда руки дойдут.
Спасибо Елене, но в целом...
Господа из ВедМеда,
-во-первых, я требую, чтобы деньги были мне возвращены в установленный законодательством срок, а не когда соизволит Ваш юрист.
-во вторых, рекомендую как-нибудь привести в чувство барышню с рецепции (вечер 17/01), для блага же клиники. Разговаривать по телефону на ЛИЧНЫЕ темы, когда рядом околачивается клиент, говорить клиенту "через губу" -присядьте!, -и продолжать свое милое общение с машей-наташей не совсем comme il faut, Вы не находите?