Вегето-сосудистая дистония (продолжение)...

Palkan

🟢
Активность
4
Сформулируйте свои жалобы, результаты ЭКГ и Холтеровского мониторирования. Особенно - когда возникают жалобы и их связь с псих.переживаниями и погодой и тп. Что с давлением?

PS Вес ваш какой?

Пишу еще раз , что бы поточнее объяснить свои жалобы:
Мне-19 лет, рост 159,вес46 кг. По профессии я парикмахер- стилист. Началось у меня все с того, что стала замечать слабость, быструю утомляемость, давящие головные боли , но т. к. училась некогда было сходить к врачу. И в один вечер так стало плохо, что пришлось вызвать скорую помощь. Объяснила им свое состояние(ужасная головная боль, помутнение рассудка, очень быстрое сердце биение, давление в области ушей и затылка).в тот момент у меня , как выяснилось А.Д. было140\90,при моем нормальном 110\70,в связи с чем это произошло не известно.В последующии дни состояние не улучшилось, даже стало хуже. Все чаще наступали эти кризы(не знаю мед. терминов).
Вы спрашиваете с чем это связанно: В письменной форме это сложно объяснить, т.к. нет диалога. У меня все это длится уже полтора года. Часто болит голова особенно в те моменты когда я нервничаю или переживаю, человек я очень эмоциональный, работаю с людьми все принимаю «близко к сердцу» поэтому повод для переживания всегда есть. Не однократно замечала сильные гол. боли в момент резкой перемены погоды(хорошей на плохую).С момента ухудшения своего самочувствия замечаю, что чаще стала испытывать волнение, при этом неприятные ощущения в области сердца и такое понятие, как «сосет под ложечкой»,а так же в эти моменты испытываю сильную слабость, просто ничего не могу с этим поделать. Если раньше я волновалась, то быстро выходила из этого состояния, а теперь все не так. Не могу заняться спортом, потому как после физ. упражнений голова весь день болит.(а раньше посещала тренажерный зал).
С работы я ушла, а точнее сказать меня «красиво» уволили, так как в момент рабочего дня опять случился приступ с повышением А.Д., причем случился он не понятно по какой причине,я ни нервничала, наоборот все было замечательно(может просто переутомилась?),т.к. рабочий график с 9 до 20, не знаю, что мне делать. Мне 19,а я уже не работоспособна.
Принимала одно время – Анаприлин и пироксан, но это очень сильные таблетки моя бабушка их принимает, так ей 70 а мне 19.Так же один врач советовал попить Реланиум, так как со сном у меня тоже проблемы часто бывают бессоници и чувство тревоги и страха в момент криза. Я этот препарат тоже пить не стала уж очень сильный транквилизатор. Аппетит у меня тоже ухудшился, а раньше с этим не было проблем, стали часто посещать депрессии. В детстве очень часто болела простудными заболеваниями(«гриппом» , ангиной).Еще ни сказала, на протяжении 6-ти лет ежедневно капала в нос сосудосуживающие капли( нафтизин ),потому как у меня хронический ринит, а наши врачи ни чем помочь мне не могли. Может эти капли тоже сыграли плохую роль на моем здоровье???
Сдавала около месяца назад анализы крови мочи- они в пределах нормы. Проходила в феврале экскреторную урографию- без патологии, заключение невропатолога в январе 2004г.-Церебральная ангиодистония. Конс. окулиста-спазм сосудов сетчатки. УЗИ щитовидной железы- без патологии. Заключение ЭКГ следующее: Синусовая аритмия,75-100 в минуту. Полувертикальная электрическая позиция сердца. Еще проходила ЭХО КГ, заключение: Пролапс передней створки митрального клапана 1 ст., гемодинамически незначимый. Гемодинамически незначимая трикуспидальная регургитация и регургитация на клапане легочной артерии. При цветной допплер-ЭхоКГ септальных дефектов не выявлено.
После всех результатов мой терапевт поставил диагноз: Вегето-сосудистая дистония по смешанному типу с частыми вегето- сосудистыми пароксизмами симпатоадреналового типа. На что вы мне пишете, что такого диагноза не бывает.
После диагноза лечение которое мне назначили вот такое:
Ограничение физ. нагрузок.
Луцетам 5, 0 в/в + 10, 0 физ. р-ра – 10 дней, затем 800 мг 3 р/д – 1 месяц;
Рибоксин 10, 0 в/в – 10 дней, затем магне-В 6 по одной таблетке 3 р/д – 1 месяц
Билобил по одной капс. 3 р./д. – 1 месяц (танакан);
Гипотиазит 25 мг 2-3 раза в неделю, под контролем АД;
Верапамил 40 мг при приступах учащенного сердце биения;
Валокордин 30 капель на ночь и при приступах сердце биения;
Геримакс с женьшень по одной таблетке 1 р. /д. – 1 месяц;
ЭХОКГ – контроль через 6 месяцев.(есть смысл принимать эти лекарства, или вы можете посоветовать что-то другое? А в вену меня уже прокапали, вроде стало легче, но не намного).А на счет Луцетам вы уверенны, что мне не надо его применять? Неужели мой врач прописал мне лекарство, которое бессмысленно пить??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я молодая девушка очень приятной наружности, у меня есть любимый человек, я хочу жить, работать, родить себе детей. Не хочу болеть или стать ипохондриком. Я очень надеюсь, что вы отнесетесь ко мне со вниманием, на вас последняя надежда!!!!
Очень жду вашего ответа.
Спасибо!!!

1) Я не говорил ничего про то, что нету, это все Александр Иваныч :)
2) УЗИ щитовидной железы есть, а анализа на ТТГ нету :(. Я расстроен
3) Общеклинический, биохимический анализ крови plz. Нет ли анемии?
4) Суточное мониторирование АД (?)
5) Холтеровское мониторирование (?)
6) МРТ головы или осмотр нормального невропатолого (найти трудно)
7) Консультация гинеколога. Проблемы с циклом есть?
8) кносультация психотерапевта

Если с этим будет все оК, то

Пикамилон 0.05 2 таб х 3 раза либо фенибут 1х3. Магний в6 и рибоксин...рибоксин можете оставить. Женьшень оставить или нет - думайте, потому что давление он сам поднимает и для женщин он не очень, лучше настойку элеутерококка, 30 кап с утра.
Луцетам в вену не надо. Вообще его не надо, поскольку пирацетам сам тревожит и вызывает усугубление невротической симптоматики.

PS От капель в нос - только если вы оч.много их капаете, сердцебиение и давление. Плюс вазомоторный ринит. Хватит капать, а то его приделся лечить. Я бы рекомендовал санаторно курортное лечение, минеральные воды и т.д. Нужно отдохнуть с месяц, расслабиться с любимым то. Если есть проблемы - пообщайтесб с психотерапевтом, это не больно и не страшно.

"Ограничение физ. нагрузок.
Геримакс с женьшень по одной таблетке 1 р. /д. – 1 месяц"

ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!! Это пустышки и биодобавки!
Но не ругайте врача, назначившего Вам это, он старой формации и свято верит в эффективность этой гомеопатии :)

"Гипотиазид 25 мг 2-3 раза в неделю, под контролем АД;
Верапамил 40 мг при приступах учащенного сердце биения;"

В Вашей ситуации ОПАСНО!!! Особенно верапамил!

На мой взгляд у Вас возможны 2 варианта:
1. Аритмия. Тогда нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ и сдать кровь на ТТГ. Выявить аритмию и лечить, максимум 1 препаратом.

2. У Вас то, что за рубежом называют панические атаки. Тогда "нужно жить, работать и родить себе детей" и все пройдет. Увольнение с работы не усилило ли болезнь? А любимый человек Вас любит? Проблем нет? Иногда люди сколнны не замечать большой проблемы в своей жизни, поэтому я и спрашиваю, а такая проблема может в свою очередь вызывать проблемы со здоровьем.

Я тоже против симпатомиметических капель в нос!!!

Первоначальное сообщение от Korzun
"Ограничение физ. нагрузок.
Геримакс с женьшень по одной таблетке 1 р. /д. – 1 месяц"

ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!! Это пустышки и биодобавки!
Но не ругайте врача, назначившего Вам это, он старой формации и свято верит в эффективность этой гомеопатии :)

"Гипотиазид 25 мг 2-3 раза в неделю, под контролем АД;
Верапамил 40 мг при приступах учащенного сердце биения;"

В Вашей ситуации ОПАСНО!!! Особенно верапамил!

Вообще Александр Иваныч человек замечательных качеств, но очень агрессивный :).
1) Про пирацетам я высказался
2) рибоксин - не плацебо :), просто это и не совсем лекарство, по настоящему больным людям оно бесполезно
3) билобил память улучшает, опять же не лекарство
4) магний Б5 согласен с предыдущим оратором :)
5) валокордин вообще самое великое лекарство всех времен, не знаю почему он так его обидел, наверное, сгоряча :).
6) Женьшень - я высказался
7) верапамил согласен :(. Его используют врачи и для дела, а при сиинусовой тахикардии мы его не используем. Можете попробовать при приступе сделать как будто выдох при закрытом носе и рте. Как будто натужиться. Можете на глаза надавить. Но верапамил не надо.

Про валокордин (корвалол) - беру слова обратно! :)
Но не в 19 лет начинать принимать барбитураты!!!

Назад
Сверху